あなたの習慣について教えてください!!

ACVのオンラインの対戦に備えてPS3を有線でつなごうと思います。
そこで http://p.tl/cYXR を使って隣の部屋からひっぱってこよう思うのです。
しかしこのケーブルは値段が安いので少し不安です。
このケーブル

で問題なくPS3をオンラインにつなぐことはできるでしょうか?
そもそもPS3に刺さるのでしょうか?

この安いケーブルでも通信は安定しますか?
これでもオンラインで迷惑をかけなさそうならこれでいきたいと思っています。
どうでしょう

A 回答 (3件)

カテゴリー5eの薄型10mLANケーブルでバッファロー製品。

100BASE-T上限な光orADSLorCATV自宅接続なら、
初期単品トラブル対応含め問題ないと思います。

ケーブル引き回しで家電裏とか空調照明とかノイズ元に
近くしない&メタル金具掛け釘留めは基本しない。

通常送料浮く程安いのはアマゾンジャパンのせい。
短縮リンク携帯電話で開くのは用心してしまうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
URLは今度から短縮にしないよう気をつけます。

Cat.5eのケーブルだから、全然問題ないですね。

探せばもっと安いのもありますよ。
    • 0

LANケーブルですから、問題ないでしょう

ただし、隣の部屋からと言うことは、ドアなどを挟みますから、断線する恐れがありますよ
これは、安物だから、”断線”ってことではありません。 薄いケーブルだから、断線しやすいだけです。
通常のLANケーブルでも挟むと断線しますから、注意しましょう。断線しにくいですけどね

もし、安定性を求めるなら、
CAT6のものがよいでしょう 1000Base-T、1000Base-TXや10Gbase-Tまで対応しておりますので

CAT5Eなら、1000Base-Tまで対応しておりますから大丈夫ですけどね

今は、100均でもCAT5EのLANケーブルなら売っていますから、この程度の安さでも驚きはないですね・・・
ちなみに、100均でも使えれば安定します。

あなたが購入しようとしているのは、Amazonだから出来るような価格でしょう。同じ型番のものは、もう少し高く、近くの量販店で販売されていると思いますよ
同じ型番ですと同じ仕様のものですので。
    • 0