重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

Androidで、iphoneアプリで言うところのAirVideoみたいなアプリを探しています。
母艦はMacで、動画ファイルはNASにおいてあっても動くものがいいです。

自分でみつけたアプリは
Qloud media…winのみ、NASのフォルダでもOK
orb caster…macも可だが、NASのフォルダは×、自分の環境では何故か再生出来ず
というわけで、今はQloud mediaを使用していますが、
win機は常に起動しておけない環境なので、母艦macで動作するものが望ましいです。

いいアプリがあったらご紹介下さい。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

BUZZ Playerはどうでしょう。

Macのファイルアクセス対応、AirVideo server対応となっています。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

AndroidにもBUZZ Playerがあったんですね。
ということで早速試しました…が、何故か再生することができませんでした。
再生したいファイルはmp4,m4vなんですが、この拡張子のうしろに何故か「.0」がくっついたファイルとして認識されて、
どうやら再生不可のファイルとして取り扱われているようです…
アプリ説明文ではmp4,m4v再生可とあったんですが…

ちなみにiphoneのBUZZ Playerからだと、無事再生することができました。
また再生しようとしている動画ファイルはPS3のDLNAでも再生することができるため、
動画ファイル自体に問題があるというわけではなさそうです。

• 0
この回答へのお礼

自己解決しました。
関連アプリをいろいろ試しているうちにplexというアプリで対応できました。
buzz playerからのリンクで発見できたので、きっかけをくださった回答者様をベストアンサーにさせて頂きます。
ありがとうございました。