No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>炊き立ての「おにぎり」に、「きな粉」をつけます。
↑
うぷっ・・・。
( ̄Д ̄;
ほんまに、『アカン飯』で御座いますね・・・。
自分は、ごく「オーソドックス」な「アカン飯」です。
↓
★「冷や飯」に、熱い味噌汁をかけて頂く「ニャンコ飯」。
(別名、「ネコ飯」・・・ヾ(^^;)
★炊き立て御飯に「バター」と「醤油」。
(洒落た名前は、「ショユバタライス」または、「ショバライス」)
★炊き立て御飯に「マヨネーズ」。
『銀魂』というアニメを知ってる人は、「土方(ひじかた)スペシャル」と呼ぶそうですね。
私の場合は、これに「一味」か「七味唐辛子」をふり掛けます。
これは、美味しいですよ。
b(^.^):
No.7
- 回答日時:
私は、
ご飯に、納豆を乗せて、
その上から、お味噌汁をかけて食べるのが好きです。
ゼンゼン・・・アカンくない、、、と思い、
子供の頃から食べてるんですが。
我が子には、大変不評です。
(多分見た目??)
あとは、
市販の味噌ラーメンのスープで、
(生味噌が入ってるタイプ)
鳥の軟骨を(ツブじゃなくて、三角の方)
煮込んだ物を、食べます。
こちらはカロリー高めなんで、本当に時々しか食べないんですが、
美味しいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/02/20 19:47
納豆が好きだったら試してみたい所なんですが
私は納豆がダメなんですよね。
味噌ラーメンに軟骨ですか。
これはぜひ試してみたいですね。
No.6
- 回答日時:
食するイメージだけで気持ちが悪くなる組合せは、
ご飯の上に「味の素」をふりかけて食べること。
弟が子供の頃ご飯にマヨネーズや味の素をかけて
平然と食べていたので、おかずが無い時に味の素
をかけたことがありました。
これ以上に無い最悪の気分が寝るまで続きました。
No.3
- 回答日時:
自分自身はノーマルな食習慣しか持ってません。
が、おにぎりにきな粉はわかります。
というのは母の実家のある新潟では笹の葉にもち米を入れて蒸したチマキを食べます。
なんの味もないもち米のおにぎりにきな粉をつけて食べるのです。
子供の頃から大好きでした。
越後の笹団子は有名だけどチマキの方はあまり知られてないし、地方で作り方や味付けがちがうようです。
そうそう義母は食欲のない夏場にご飯に冷たい麦茶をかけて梅干しをのせて食べるって言ってました。
あんがいおいしそうです。
さらにバナナが苦手な義母ですがマヨネーズをつけるとおいしく食べられるんですって。
こわくて試したことないけど結構イケルかもです。
あと子供のころビックリしたのは新潟の従兄弟たちがところてんに砂糖をたっぷりかけて食べていたこと。
これは地方によっては定番らしいです。黒蜜をかけてくず切りのように食べるのは関西風らしいです。
あ、そう言えば自分も子供の頃はトマトに砂糖かけてました~。
ご飯にバターと醤油は北海道では定番だそうですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯の使用について 1 2021/12/17 18:40
- 冷蔵庫・炊飯器 新しい炊飯器を買いたい、1人暮らしの男性です 5 2022/02/03 22:28
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- その他(料理・グルメ) この写真の物を知っている方いますか? 冷凍ご飯が炊く前よりも美味しくできるものらしいのですが上手くい 3 2021/10/30 23:41
- その他(悩み相談・人生相談) 出会い系サイトで実際に会った人なんているんですか 4 2021/12/17 18:42
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- バラエティ・お笑い 番組の話 1 2022/06/16 19:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
食事を混ぜる?
-
ちょっと変わった好物は?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
夏には冷やし茶漬け ? それとも...
-
きゅうりを使った家庭料理、匠...
-
ピーマン嫌いはどうやったらな...
-
スパゲッティといえば、ナポリ...
-
お寿司を食べる時、わさびはし...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
卵かけご飯ですが、生卵を直接...
-
人生の最後に食べたいものは何...
-
納豆に混ぜたらおいしいモノ
-
吉野家の特朝定食
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
ちょっと変わった好物は?
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
食事を混ぜる?
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
-
オムライスは2流派あるけどどっ...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
軽い食事・・といえば?
-
ご飯をウーロン茶で炊く?
-
女として最低限できるべき料理
-
好きなどんぶり、嫌いなどんぶ...
-
卵かけご飯の卵を直接割り入れ...
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
おすすめ情報