重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誕生日が4月上旬です。
友人達は10月や12月、3月の子がいます。
私はすぐ誕生日迎える為、嫌です。
周りは19歳なのに、私は4月来たらもう20歳…。
自分の誕生日が好きになれません。
4月生まれってメリットないですよね?

A 回答 (3件)

4月生まれ、うらやましいです。

私は1月生まれです。早生まれって損だよなぁっていつも思います。
自動車学校は一番混んでる時期に通わなきゃいけなくて大変だったし、
子供のうちは生まれが数ヶ月違うだけで体の成長具合もそれなりに差が出るから、体の小さい私はよくからかわれました。

20歳になるときも、成人式でみんなはお酒飲んで盛り上がってるのに、私は飲めない。
年を取るのが遅いのも、私的には嫌ですね。最初から出遅れてそのまま……みたいで。

いろんな考え方がありますね。
    • 0

こんにちは。

私も4月生まれです(^^ゞ

質問者様の、お気持ち…よく分かりますよ(;一_一)

私のママ友は、学年は1つ上なのに3月生まれなので年は私と一緒だったり…(T▽T)

でも…4月生まれは誕生石がダイヤですよ~(-^〇^-)
物は考えようで、私達より、ちょっと遅く生まれた友達より…いかに若く綺麗に年を重ねるか…を考えてみるのは、いかがでしょう?

女性は…早く生まれようが、遅く生まれようが独身だろうが、既婚者だろーが、綺麗に年を重ねられたら周りは羨ましがるのではないでしょうか?
外見だけでは無く、中身も、そうなりたいものです(^^ゞ
    • 0

20歳になると許されるものが増えます。

お酒とかタバコとか。

また、同級生の中で、年金の受け取り開始が早いです。
    • 0