こんにちは。中学生の女子です。
わたしは学校でも男子とよく話す方です。
メールはほとんど毎日男子達とメールをしています。(内容は学校の噂話とかです)
顔は普通だと思います。たまに可愛いと言われます。
性格は明るくて元気です。部活、勉強もけっこうマジメにやってます。
・・ですが男子とよく話すわりにはあんまり恋愛的に好かれる事はありません。
告られたこともありますが、色んな子に告ってるチャラい人ひとりです。
わたしのグループの女の子で男子にすごくモテる子がいます。
その子は男子とあんまり話しません。
いくら席が近くてもその子とは話さないのです。(わたしはバンバン話しかけられます)
その子と男子はメールはよくするそうです。
おとなしいわけではなく女子同士では騒ぎます。顔は普通よりちょっと可愛いけどぽっちゃりです。
男子は一緒に話す子の方が好きと聞きますが、そうではないのでしょうか?
話していてもわたしには恋愛感情がない、ということはこれからも彼らは
わたしを恋愛対象にみないということでしょうか?
男性は話す、話さないは恋愛に関係ないんですか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
中2男子です!
あたたと同じようにめっちゃ喋っている子がいます!
やっぱり男子はこれだけしゃべったりメールされたりすると好きでも振られた時を考え、[もう相手にされなくなる!!!]と思ってしまうのです!とっても楽しいので男子は関係を崩したくないのです!
やっぱり好きな男子に好意を示さないと無理です!あなたも男子たちと同じように楽しくわいわい喋るのではなく、自分の事はどうなのか?とかです!
でも、もし相手が自分の事が好きならばじゃんじゃん攻めてください!
がんばってください!
関係を崩したくない、というのはわたしもあります。
攻めたいのですが・・可愛いタイプじゃないので悩みます。。
同じ中2の方の意見参考になります!
No.4
- 回答日時:
僕も中学時代、アイドル級に可愛い女子が席の隣にいたけど、緊張で話し掛けられませんでした。
そして、卒業する最後の最後まで何も話す機会がありませんでした。(涙)
No.2
- 回答日時:
関係ないとは言えないだろうね、話して相手をたくさん知る事ができる訳だから。
けどだからと言ってすべてそうなの?ってなるとこれが違うんだよね。話す事が内面的とするなら話さなくてもって言うのは外面的って考えはどう?人を好きになる理由って人それぞれ違う訳だしいろんな出会い、理由ってあるよ、これは社会人でも言える事なんだけどね。それと君の想いは今書いた様に人が相手を好きになる理由ってたくさんある訳だからもしかしたらチャンスあるかも知れないね確かに好きになるにはたくさん理由がありますよね。
わたしは「話して楽しい子」が好きな男子には好かれるかもしれませんね。
でも外見が良い子はなんにもしなくていいからトクですね。。
No.1
- 回答日時:
中学生ですからね、わからないですよね男心。
男子はかわいい女子には恥ずかしくて話しかけられないのです。だってドキドキするし嫌われたらどうしようって思うからです。
自分の中でアイドルなんでしょう。前田敦子が隣に居たとしてバンバン話せる人ってどれくらいいるでしょう。逆にそんな人は空気が読めないアホ男か自信過剰男ですよね。
話かけやすいというのもポイントではありますが、なかなか恋愛までは発展しない可能性があります。逆に気持ちが不安定な時に勢いで告られる可能性があり、冷静になると振られるとかの結末になることもあります。
かわいい女の子は何れにしても男子の人気で、誰もが遠くから様子をうかがってます。でもそこを突破してくるアホ男に意外にコロッと行っちゃったりします。慣れて無いせいですね。世間の可愛い女性はなかなか幸福を掴めないという原因はそこですよ。
傍にいて話しやすい女性がいいと言うのは結婚相手として安心するという事で、中学生の段階ではまだ当てはまらない気もします。