No.4
- 回答日時:
仕組みが理解できないと 説明されてもちんぷんかんぷんでしょう
先人が 苦労して制約の多い中で最大の使用感を引き出すために工夫された方法です
いまでは、その制約が非常に少なくなっていますので、素人の今の考えでは判らなくて当然です
でも判ってくるとすごい発想であることが判ります
人より半歩早ければ天才と持ち上げられるが、人より3歩早いと狂人として抹殺される と言う有名な言葉があります
No.3
- 回答日時:
もう回答が出ているようですが下りは、NTTの局舎側から自宅向けの情報伝送、上りは自宅からNTTの局舎向けの情報伝送になります。
最大50Mというのはあくまでも最大50Mbpsの通信が可能といっているだけで、局舎からの距離に大きく依存します。私の場合、かなり前に利用していましたが、局舎から4kmくらい離れていたため7~8Mbpsの伝送速度しか出ませんでした。でも、高品位なネットワーク越しの動画再生をしなければ、十分でしたので、用途により最大伝送速度を下げたもので契約することも可能です。そうすれば、もう少し選択肢が広がるのではないでしょうか?
上りについては、大きなファイルを頻繁にアップロードをしない限りは、特に問題になることはないかと思います。
この回答への補足
今ソフトバンクホワイトBBを使っていて月1980円で下り最大50Mbps、上り3Mbpsなのですがこれよりも料金が安くて良い所はないでしょうか?
安くてお勧めがあれば教えて下さいませ。
今ソフトバンクホワイトBBを使っていて月1980円で下り最大50Mbps、上り3Mbpsなのですがこれよりも料金が安くて良い所はないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
通常、インターネットを見るというのは、インターネット上のサイトから自分のパソコンへデータが流れる事になるので下りと言います。
なので、下りの数値が大きいほどインターネットを見るのが快適になります。上りは、自分のパソコンからインターネット上のサイトへの流れになります。主に、写真や映像をネット上にアップする時に関わります。
普通は、下りの方が多く使うので、上りの数値が低くても影響は少ないです。
もちろん、数字が上の方が快適にインターネットを使えます。でもその分、値段が高くなります。普通に、文字や画像だけのインターネットを見るだけなら、下り最大50Mbps、上り3Mbpsでもそんなに問題になる事は無いですが、動画をよく見るとか、自分で画像や映像を頻繁にアップするなら、より速度の速い「光」にした方がよいでしょう。
この回答への補足
No.1
- 回答日時:
上りは送信、下りは受信のこと。
サーバを運用するのでない限り、受信より送信の速度が重視されることはないのでこういうことになっています。
この回答への補足