再婚同士で結婚して10年です。昨日は離婚寸前の大げんかをしました。内容は何故そこまで怒るのか分かりません。喧嘩内容は省略します。昨日の夕食は外食で済ませてそれまでは何も無かったです。帰って来て夫が急に怒り出して私が間違ってるような事を言われたので私は良く考えたあげく
貴方が間違ってるのよと言ったら良く調べろと言って殴り蹴られました。私が文句を言う度に
蹴ります。その物を見せて私が間違って無いでしょうと言うとあ~でも、こ~でも無いと弁解します。
又、殴り、蹴られ夫の方から別れようと言われました。
夫は会社で上司なので普段から家でも上司気取りで私に命令口調します。
戸を閉めて欲しいとき(閉めろ)、荷物を持って欲しい時(持て)、来て欲しい時(来い)と言うように二文字です。私が何かを頼む時は上司気取りで生意気と言われます。
今年、夫は定年退職をします。私は専業主婦です。今、離婚されても行く当ても無く、お金も有りません。因みに体調悪くして仕事は出来ません。私も夫に離婚しても良いけど今は行く所が無いから
暫くはこの家を出ません。離婚してない内は私もこの家にいる権利はあります。と言うと夫がここは
俺の家だ。お前が俺の事をバカにするならこの家にはいれんと言われました。
離婚をしないでこのまま私が泣き寝入りして我慢をするしかないのでしょうか。
辛い日々が来ます。1家庭内別居になると夫の性格上虫けらのように扱われます。
不安になります。2やはり離婚した方が良いですか。この二つの選択しか無いと思います。
どちらも地獄です。1はもっと地獄。2は生活出来る目途がついていれば私は2の方が自由に
なると思います。
No.3
- 回答日時:
・まず理由がわからない 省略する部分か?と思います。
・再婚同士、 一度失敗?なさっている原因はお互いご存じの上でしょうか
・一度も 蹴ったり暴力をしたことがないひとなのでしょうか?
常習犯なら結婚したことが間違い
そうでないのなら、暴力を振るいたくなるほどむかつかせているのではないか
・そもそも上司面をされるような偉そうな人とわかっていながら下がらない向かっていくというのは
喧嘩を買っているようなもんではないでしょうか。
・ふうふの絆とというのが全く見えません。 文章からではありますが
ただ好きで結婚して夫は偉そうで妻も引き下がれない
命令系言葉って大事ですよね。でもそういう性格は最初からだったと思いますが。
そして女で専業主婦 一家の主ですから立ててもいいのではないですか?
1人では何もできないように質問者様は一人で食べていけないのでしょう?
結局は養ってもらっているのでしょう?それが事実です。偉そうにしてもいいんじゃないですか?
ただ思いやりはお互い必要ですよね。ご主人も!!!!!
必死にうまくやろうと思い努力されてきたのでしょうか。そうは思わない文章でした。
自分の態度を改める努力をします。ですから、暴力だけはやめていただけませんかとお願いしては?
それはルール違反だと思います。暴力はなしです。
うまくやっていきたいと思って居ますと心から自分が思い低姿勢で一度養ってもらっていること
再婚できたことに感謝されてはどうですか???
それでもこけにされ、ひどい扱いを何年もするなら離婚です。
生活保護でも受けて自分でやるしかないです。
それまで一応お金だけはためておくことです。敷金礼金なしの市町村で生活保護がもらえる範囲の家賃
恐らく4万以下で探して住む そしてすぐに申請する。
真剣にやり直そうと言う気がない方のアドバイスへの回答って以外と冷たい回答が多いのではないかなと思います。
どっちもどっちだというかなんというか・・・・助けてあげたいとか相談に乗ってあげたい・・・とか
そういう何かが足らないのです・・・。
大変失礼な事を申し上げているとは思います・・・。
ご本人は本当にお辛いだろうとは思い私も回答していますが、
喧嘩腰泣き寝入り・・と口にされているのなら じゃ離婚なさったら?と皆さん思うのではないでしょうか。
働けないお金ない そこまでは皆他人ですから・・・・。
夫婦なのに夫婦の絆を思いやりを作ってこられなかったお互いの結果かなと思います。
今からやり直す自分から努力し頑張ろうと思えないのでしたら離婚しかないと思います。
定年退職を待って 家を借りるくらいのお金はもらいましょう。
離婚って誰でも ダメだった さぁ離婚 ではないと思います。
必死で頑張って頑張ってそれでもダメで やっと離婚じゃないでしょうか。
相手に感謝すら出来るくらい自分が努力し成長してやっと離婚して二度と同じことをしないようにする物だと思います。
一度離婚しているのにまたもや離婚。それは自分達にやはり原因があるのでしょう?
似た者同士が出会っているのだと思います。
最後にもう一度 真剣に感謝し家があること食べていけることにも感謝してください
そう今日は震災から一年ですよね?
生きていること食べていけること家があること一番感謝出来る日じゃないですか・・・・
そして少し頑張ってそれでもそれでもダメなら仕方ないですよ。
皆どんなに辛くても逃げれないことたくさんあるんですよ。
それとくらべたらまだまだマシな方なんです。
大変な人と比べても自分だって辛いんだから・・・と言うのは若い人が言う事だともいます。
命あるだけでも幸せ家があるだけで幸せ、まずそこから感謝していかないと
ご主人も何もしない専業主婦の癖にと思うのも仕方ないかと。だってそういう性格なんだもの。
物事のけんかの内容に間違いがあろうとそれはその時だけのものではないですか?
はむかっても仕方のない人ならあしらうのも知恵だと思います
この回答への補足
写真の現像をしようと思い、夫も現像をしたいので一緒に現像してくれと頼まれました。
夫と一緒に写真屋に行き、お互いのメモリーカードを出して現像をお願いしました。
私は50枚、夫は40枚合計90枚の現像です。
私はカメラを見ていて夫が受付をしました。
夫が最後に金額と枚数を聞いたら150枚X○○○円と言われその時は確認せずに帰って来ました。
帰って来た途端、夫が真っ赤な顔をして何で150枚なんだと私が答える間も無く殴り蹴られました。
私がすぐチェックすると90枚でした。夫にもチェックして貰いました。
あっているのに又蹴られました。どうして底まで怒るのか分からなかったです。
私もその場で確認しなかったのはいけないと思います。私がむかつかせてるのでは無いです。
kasumimamaさん夫婦って何ですか。妻は奴隷ですか。夫が働いてるから感謝は当然です。
夫が一家の主だから立てるのは当然です。だとしたら妻は何でしょうか。夫が外で働いて
妻は家を守るのが妻ですよね。妻がいるから夫が安心出来ると思います。
ただkasumimamaさんは夫に食べさせて貰っているから女性は黙って耐えるって事ですか。
私も夫が働いて食べさせて貰ってるから今までは感謝もして黙って耐えて来ました。
私も震災の人たちは気の毒だと思います。
kasumimamaさんは何事も無く苦労の経験も無く幸せなんですね。
No.2
- 回答日時:
暴力をする という時点で離婚をお勧めしますが、
相談者様も旦那様をおいつめるような事をしてますよね?
証拠品をもってこい といわれてもってきて
ほら 間違ってるでしょ?と言われると
キレるタイプの人は逃げ場がなくて爆発しかありません><
離婚してやると言われても、仕方ないような気がします。
これで 離婚がすぐできる というタイプの方なら
したほうがいいですよ。
そういう男性についていく必要性はないと思います。
でも、相談者様は生活がかかっていて
できないんですよね?
弱い立場の人間は、チカラをつけるまで
大人しくして、生活ができる目途をはやめに
つけるようにしたらいいとおもいます。
泣き寝入りか、離婚か ですが
どちらもしなきゃいけないと思いました。
この回答への補足
写真の現像をしようと思い、夫も現像をしたいので一緒にしてくれと頼まれました。
夫と現像屋に行き、お互いのメモリーカードを出して現現像をお願いしました。
私が50枚、夫が40枚合計90枚の現像です。
私はカメラを見ていて夫が受付をしました。夫が最後に金額と枚数を聞いたら150枚X○○○円と
言われその時に確認せずに帰って来ました。
帰って来た途端、夫が真っ赤な顔をして何で150枚なんだと私が答える間もなく殴り蹴られました。
私がすぐ自分のカメラをチェックすると90枚でした。夫にもチェックして貰いました。
あっているのに又、蹴られました。どうしてそこまで怒るのか分からなかったです。
私もその場で確認しなかったのはいけないと思います。
夫をおいつめる事はしてなです。
以前にもこのような事が有りました。その時は弟が中に入り私も反省をして収まりました。
今までは私ながら努力をしました。手に職が無い女性は弱い立場ですね。
夫は心の小さい人です。自分の身内には良い顔をして他人の事は悪く言います。
寝気寝入り、離婚どちら共、難しいですね。
泣き寝入り、
No.1
- 回答日時:
>再婚同士で結婚して10年です。
昨日は離婚寸前の大げんかをしました。内容は何故そこまで怒るのか分かりません。喧嘩内容は省略します。>私が間違ってるような事を言われたので私は良く考えたあげく貴方が間違ってるのよと言った・・・
何故そこを省略してしまうのか?他ならいくらでも省略がきくと思いますが、ケンカの原因がわからないではアドバイスが限定されてしまいます。どちらに非があるかを考えようにも、お互いに悪いと言い合っている・・・これでは嫌なら離婚すれば?としか答えようがないと思います。
ご主人のあなたへの態度はお世辞にもまともとは言えない。暴力に関しては論外である。しかし、そういう相手を選んで結婚したのはあなたであるし、離婚のリスクを背負うのも当然のこと。あれも嫌これも嫌というわけにはいかないでしょう。
察するに、ご主人の態度がひどいのは、何も昨夜に始まったことではないはず。以前から同様の衝突は何度もあって、たまたま昨夜が激化したということなのではありませんか?本質的な部分として、お互いを尊重して続けていくことができないのであれば、離婚しかないでしょう。
そこまで嫌いになれないというのなら、ケンカの原因が何であるのか徹底的に解明し、どうすればご主人とうまくやっていけるのかを考えるべきです。
この回答への補足
写真の現像をしようと思い、夫も現像をしたいので一緒に現像してくれと頼まれました。
夫と一緒に写真屋に行き、お互いのメモリーカードを出して現像をお願いしました。
私は50枚、夫が40枚合計で90枚の現像です。私はカメラを見ていて夫が受付を
しました。夫が最後に金額と枚数を聞いたら150枚X○○○○円と言われその時に確認せずに
帰って来ました。帰って来た途端、夫が真っ赤な顔をして何で150枚なんだと
私が答える間も無く殴り蹴られました。私がすぐ自分のカメラをチェックすると90枚でした。
夫にもチェックして貰いました。あっているのに又、蹴られました。どうしてそこまで怒るのか
分からなかったのです。
私もその場にいたから私も確認しなかったのはいけないと思います。
以前にもこのような事が有りました。その時は私の弟が中に入り私も反省をして収まりました。
今までは私ながら努力をして来ました。言いたい事が有っても言わずに我慢をして
来ました。夫はどんな細かいことも言います。私は素直に聞いています。
夫は心の小さい人です。自分の身内には言い顔をして他人の事は悪く言います。
私も他人の口だと思います。このままやっていくのか離婚した方が良いのか難しいです。