先日彼とお別れしました。一方的に言われる形でしたがやむを得ず了承して、それからしばらく時がたち彼の妻という人から彼が使っていた携帯でメールが来ました。
奥さんは彼が既婚者であることを知らない私を承知していて奥さん自身以前から彼の浮気癖に相当悩まされていたようで、双方の両親からも話してもらっても治らずに至ってきたそうです。
奥さんに発覚しては離婚か相手に既婚者だと伝えて合意の上で付き合うかと迫り浮気と破局を繰り返してきたそうです。出る言葉は子供じみた言い訳。
もう病気の域です。
私自身彼を疑う気持ちは確かにありました。でも信用していたい気持ちが強かったため追及できず・・・そのため奥さんから連絡が来ること自体私も突然でしたが、やっぱりと思う気持ちと彼の素行のひどさに混乱しています。
不倫なんて決して誰も幸せになれないのに・・・こういう人は死ぬまで懲りないのでしょうか。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おばさんです。
なんといっても<責任>の無い、恋愛の良い所取りですもんね…。
彼は自分の言葉に<酔い>、不倫をしている間は世界で1番幸せな男になれている。
どんなに甘い事を言おうが、どんなに大きい事を言おうが<将来>なんて考えていないから<凄く素敵な男>のまま、<強い男>のまま、その限られた時間を満喫している。
責任があれば言った事を実行に移さなきゃいけないけれど、何も背負わなくて済むから、言いたいだけ言って、甘いSEXを堪能し、夢を見させて自分もその夢の中に浸っている。
男として最高に<至福>のひととき…。
これを味わったら、夢を見させてくれたら…誰でも良い。
熱が冷めたらお払い箱。
まして、貴女の事、奥さんの事、他の女の事…責任なんて取るつもりもないし、そんな甲斐性なんか…無い。
彼まで極端な人は決して多くは無いけれど、不倫の世界を求めたい気持ちはそんなところだよ…。
現実から逃げている事が出来るし、その場所は最高に夢を見られる所。
少なくても彼はその間だけは<凄く幸せ>なんだ。
巻き込まれた貴女にしてもその時間だけは<凄く幸せ>だったと思うよ…。
…現実を見せられるまでは…。
彼にとってはもう現実は自分を変えてくれない…。
だから、これからも幸せな時間をくれる人を求めていくと思うよ…。
ズルズルと引きずられなくて…良かったんだ…。
彼のずるさに気付かせてもらって良かったんだ…。
きちんとケジメて軌道修正をして、また新しい恋に向かっていかれてくださいね!
がんばってね!!!
回答ありがとうございます。
悲しいですね、そんな儚い幸福な時間のために彼はこの先も続けていくのすね、大切なものを失って気付くようでは遅いのに・・・
私自身も一つの勉強と思いこの先本当の幸せを見つけていきたいと思います。
No.8
- 回答日時:
>不倫なんて決して誰も幸せになれないのに・・・こういう人は死ぬまで懲りないのでしょうか。
奥さんが器の大きい人なのでしょう。
彼と別れないで不倫を許しているのです。
よほど惚れているのでしょう。
奥さんの束縛が弱いのです。
お金を与えなければ浮気は出来ないでしょう。
小遣い与えてこれで不倫の資金にしてくださいと言っているようなものです。
なんだかんだと彼による苦労を聞かされましたがそれでも別れずにいるのは少なくとも情があるからですかね。
お金の管理は彼がしているそうなのでなかなか難しいみたいで。尚更性質が悪いですよね。
No.7
- 回答日時:
知人の元旦那さんにそっくり。
知人ももう最後の方は諦めてましたね。 相手も既婚者だった時は、新婚だった相手のご主人が逆上して呼び出されて、目の前で相手のご主人に不倫相手が殴られるのを止めて、実家まで送ってあげたりと。
最後は旦那さんのご両親があまりにも不憫だからとお金を出してくれて別居になり、ご両親の説得の元に離婚したんですが。
あんなに酷い仕打ちしといて、男って馬鹿ですよね。
人が変わったって皆言ってます。
離婚してから酒に溺れて、女遊びも風俗もしなくなったらしいです。 誕生日には毎年花束が届くらしいです。知人は復縁は二度と無いとは言ってますが。
やつれはててたけど、今は同じ苦労なら、今の苦労が楽しいって言ってました。
後悔先に立たずですよね。
失わなきゃ解んないんですよ
そうですね。失ってからではいくら取り戻したくてももう以前のような信用は得られませんからね。
すべて失う前に彼自身に何かしら変化があればいいのですけどね・・・
No.5
- 回答日時:
私の身近に、女性にとてもだらしない
既婚男性がいました。
その人は、責任能力の全くない、
子供のような人です。
でも誰にでも優しいので、
とても人に好かれます。
好きな人が隣にいても、
平気で他の女性を誘い、
付き合える人でした。
罪悪感もなく、
すぐにばれる嘘をつける人でした。
世の中には、自分さえよければいい、
楽しければ、相手が気づ付くことも分からない
そんな幼稚な思考を持つ男性が、確かにいます。
あなたもその被害者ですよね。
おそらく、その男性は魅力的な方でしょうね。
でも、会話や態度に、その子供っぽさが
出てしまっていることを感じていたから、
疑う気持ちがあったのではないですか。
その人を、まだ好きですか?
まだ、辛いですか?
それとも、怒っていますか?
いずれにしても、別れてよかったですね。
次は、素敵な男性といい恋愛したいですね(^^)
はっきり言ってそんなハンサムとかではなかったのですが、放っておけない感じの人でした。
何がこう人を惹きつけるのでしょうかね。
でも奥さんから連絡をもらい、事実を聞かされてすっきりしました。もう未練はないです。
No.3
- 回答日時:
辛い経験をしましたね。
。。。。知らなかったとは言え 疑問を感じつつ 突然の事で ショックと怒りと混じった様な感じでしょうか。
どうして不倫をしたいのか、、、ですが 私は分からないです。
だけど 思いつくとしたら 都合が良いからだと思いますよ。
別れるにも 言い訳的に簡単ですしね。
<俺実は結婚しているんだ>
で 終わるし
最悪は 今回の場合みたいに 妻が終わりにさせてくれるしね。
要するに 自分で自分のケツがふけない男は 不倫を繰り返すと思いますよ。
彼の事は もぅ終わったのですし 奥様からしたらそれでも離婚しない何か理由があるのでしょう。
貴方は 貴方の幸せを掴める様に進んだ方が良いですよ。
そうですねまさか奥さんから連絡が来るなんて思っていなかったので、びっくりでした。
それもあって今までもやもやした気持ちが嘘見たく取り去られたような気持ちです。
きっとこのままでは彼はまた浮気を繰り返すのでしょうね、残念です。
No.2
- 回答日時:
浮気性は病気ですので、死ぬまで懲りない男性でしょうね。
人が傷つくことも何とも思わないし、自分の力で人を幸せにしようと考えた事もないでしょう。
そもそも常識のある男なら、最初から不倫なんてしません。
家族も幸せにできない男は、いつか家族にも見捨てられて、野垂れ死にするんでしょう。
彼の奥さんも達観してますね。
何度も裏切られて離婚しないのは、何か魅力がある男性なのか…経済的理由があるのかも知れません。
そういう妻がいるから自由に不倫できるのに…男はバカですね。
奥さん側の事情も伺っているのですが、別れずにいるのもやむを得ない事情のためなので。
別れたい気持ちはあるようです。図らずも浮気相手だった私が言うのもですが、別れられたらどれだけ奥さんが自由か・・・と思えて仕方ないです。
なかなかこんな思い切ったことはできないと思います・・・そんな奥さんの決心にも性懲りのない彼には本当に情けない気持ちでいっぱいです。