重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、眼鏡をかけたいんですけど、目は悪くありません。
だから、どうしたら目を悪くできますか。
あと、眼鏡店に行ったら、どんなことをしますか。
2つ、教えてください。

A 回答 (7件)

伊達メにしておきなさい

目が良いのに目を悪くしたいとか
自虐ネタにしか聞こえません

せっかく大事にしてきたのだから
一生大事にしてください

目が見えないってどんなにつらいか知っていますか

視力が悪いのだって同じですよ
    • 3

この回答NO6と今回の質問の関連性はあるのでしょうか?

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7173428.html

お礼率0%なので回答はないと思いますが・・
    • 0

けんか売ってるの

ものすごく目が悪くなって度の強い眼鏡でも見えづらい目にでもなれば
言いたかないけど目なんか見えなくなれよ
貴方のような考えの方に目なんか必要ない

私なんて目が悪くて仕事じゃぁ眼鏡いるし眼鏡をかけると目がいたくなるから値段高い軽い眼鏡買わなあかんし
まだ伊達をしたいが眼鏡屋に眼鏡を買いに行っていいかと言うならまだわかるけど
けんか売ってんなら
言いたかないけど貴方のいい目を譲って欲しいわ
目が見えんで困ってる人もいるのに
軽率だね
口が悪かったから貴方ではなく見られた方に謝っておこう
ごめんなさい
    • 0

最近はファッション用のめがねがありますね。

私は長い間コンタクトを使用していますが、一時期めがねにあこがれましたが
必要がないのにめがねを購入しようとかけてみましたが、意外とうっとうしかったです。
学生時代はめがねでしたが・・・。

ところであの チャラオ さんは 度なしめがねみたいです。
    • 0

目を悪くしたいなんて、目が悪い人に対して失礼じゃないですか?。

視力で悩んでいる人は世の中に沢山いるのに。贅沢です。
パソコンを暗い部屋で毎日24時間やっていれば目が悪くなるんじゃないですか。
悪くなってから後悔しても知りませんけど。
    • 1

眼がいい人はメガネをかけることにあこがれる時期あるようですねぇ

でも近眼はいいことないですよ。不便なことならたくさんありますが・・

せっかく視力がいいのですから伊達眼鏡で我慢しませんか?

メガネを作るとき、初めての場合はまず眼科で検査をしてください。目に異常がないか(視力低下に病気が隠れていないか)や仮性近視の場合治療により視力回復をすることが出来る可能性があるのでそのための検査をします。
乱視や近視などにより視力矯正が必要となれば正しい現在の視野や度数を検査します。
その処方を持って眼鏡屋さんへ出向き欲しいフレームを選んで作ってもらうという流れになります。

レーシック手術というものをご存知でしょうか。視力が低下している方はこの手術を受けてでも回復したいと願う人が多いのです。なので視力低下が望みというのはもったいなすぎると思いますよ。

(1)毎日睡眠時間を削り薄暗い中で長時間勉強をする。遠くのものを見ないで近くの物ばかりを見る。これを2~3年毎日続ければ視力低下するでしょう。
 ※体に副作用が出ます。体調不良を引き起こしますので視力低下以外にも体力低下なども発生することを了承ください。

(2)初めてのメガネ作りは眼科スタートです。

何度も言いますが、近眼は肩こりや頭痛を持っている人も多いように不便なことが沢山あるものです。よい視力を大切にしていただきたいですね。私は視力両眼0.01でひどい肩こりと頭痛持ちです。
    • 0

最近はファッション用(度なし)のめがねもありますので

そちらを使われたらいかがでしょうか
    • 0