重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この間あるオーディションを受けました。
書類審査は通り、二次を受け、結果の電話がきました。
その内容が、"主演は落ちたけど、他の役の選考には残ってると。だからまた面接に来てほしい。"と言われ、面接に行きました。
その日は私一人しかいなかったのですが、話の内容は、君は魅力があるのに演技がちょっと(-_-;)だから、うちのスクールで勉強してみないかという内容でした。
そして、他の役の選考オーディションはまだ合否は出せないと、色々あって(^-^;的な事でまだわかりません。
これはよくある話なんですか??(*_*)
それとも悪徳なケースなんですかね??(>_<)
芸能界は色々あるとのことですし、良い所なのか、悪い所なのか、判断がわかりません(;_;)
私は何か騙されてるんでしょうか?(>_<)
回答お願いします(>□<;)

A 回答 (2件)

で?

スクールはお金がかかるんですか?
お金がかかるならやめたほうが良いですよ
いいカモになっているだけですから
    • 0

アイドルは堅気の人が、やる仕事ではない

芸能、相撲、プロレス、ボクシング、露天商、飲食店や風俗店などなどは、その筋に挨拶をしないと妨害される。
イベントの発注元が公共団体であっても、正統派をうたう芸能事務所であっても弱肉強食の世でははその筋の顔を潰すことはできない。

アイドルなんて騙されて操られる籠の鳥が多い。
裏社会の事情を知らず華やかな部分だけに憧れ、自分の子供を芸能界デビューさせたいと思う親もいるが、堅気の人がやる仕事ではない。
    • 0