20代女です。
私は4月から入社した新入社員で、今月から1ヶ月、勉強のため提携施設に研修に来ています。
そこで、研修生という立場でありながら、研修先の先生に恋をしてしまいました・・
相手は私より10ほど年上で、未婚者です。彼女はいるか分かりません。
彼はたまたま私の担当する一部の業務の指導者で、1日に1時間ほどですが、教えていただいています。
もちろん最初は異性としても全く意識していませんでしたが、誠実で仕事熱心な姿を見て、どんどん惹かれてしまいました。
好意が伝わっているかは分かりませんが、今まで私から積極的に質問したり会話して、コミュニケーションの機会を増やしてきました。
彼は多分私に興味ないと思いますが・・苦笑
ただ、その研修先施設が他県であることと(毎年場所は変わるそうです)、共通の知人など会社の人間との関係性が薄いため、研修が終了したら今後会えなくなる可能性はすごく高いです。
研修生と先生という関係で、しかも新入社員の立場で、恋愛を持ち込むのはバカげていると重々承知ですが、この研修が終わればもう二度と会えないと思うと、本当に辛い・・
断られることは覚悟で、連絡先を渡したいのですが、許されるでしょうか??
彼に迷惑をかけるだけですか??
バレてしまったときの彼や自分への社会的なリスクを考えると、下手に動くべきではないのか・・
ご意見お願いします!!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛は基本的に自由。
連絡先を渡すのに、気後れする必要は無いと思います。まあ強いて言えば、あまり真剣すぎないスタンスが大事だと思います。「先生を尊敬してます」「もっと色々教えて頂きたい」「プライベートでもあって頂けませんか」まあ、殺し文句を並べ立ててみましょう。実際少しでもつきあってみないとホントに素敵な人で自分に取って大切な人か分かりません。No.2
- 回答日時:
未婚が確かな話なら別に構わない話だと思いますよ
ご縁なんてどこにあるのかわからないものですよ
リスクなんて今のあなたに何もないと思いますけどね・・
>下手に動くべきではないのか・
なんて考えていてはご縁は遠ざかってしまうでしょう
ダメもとであたって砕けろしかないかもね(笑)
飛び込んでこそ浮かぶ瀬もあるものですハイ
No.1
- 回答日時:
学生が先生に惚れた訳じゃないのですから、別に構わないと思いますよ。
節度を弁えていれば良いのではないですか?
人を好きになるタイミングなんて、自分の自由にはなりませんよ。
だから馬鹿げているとは思いません。
あなたが好きという感情に呑み込まれなければ、迷惑を掛けることもなさそうに思えますが。