No.1ベストアンサー
- 回答日時:
WORDの[ツール] メニューの [オプション] の [全般] タブで
"文書を開くときにファイル形式を確認する"
のチェックをオンにしてから、
差込印刷ウィザードやツールバーから
「データファイルの選択」ダイアログを開きます。
「ファイルの種類」欄で
「ACCESS データベース(*.mdb;*.mde)を選択して、
目的のmdbファイルを開きます。
「データファイル形式の確認」ダイアログが開きますので、
「Microsoft Access データベース DDE (*.mdb;*.mde)」を選択すると
小さな(?)ダイアログが開き、ここにはすべてのテーブルとクエリが表示されますので、後は今までどおりで差込み出来ると思います。
この手順は下記のURLを参考にしました。
参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
ご回答頂き有り難うございます。
早速、参考にしてやってみましたが、Microsoft Access データベースDDE(*.mdb,*.mde)の選択指定後に「現在のタスクを完了するためにmicrosoft accessに対して 再度DDE接続を行うことができませんでした」というメッセージが表示され、作業が中止されました。ほかの2たつ、OLE DB,ODBCもも試しましたが、全てのクエリが表示されましたが、選択後、ファイルを開くことができませんでした。 パラメータクエリは「*」(アスタリスク)の使用はしていないものです。サポート情報を見ているとWord2002での問題にも読み取れるように思います。Wordのバージョンを落として試してみようと思います。有り難うございました。
有り難うございました。