No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ddeanaです。
補足を拝見しました。少々誤解していらっしゃるようです。>相手がまずブロックしているという事は、都合の良い時にブロック解除して私のページを閲覧することができるという事ですよね?
いいえ、これは違います。相手をブロックした人は、そのブロックを解除しても相手をブロック前と同じように見ることはできません。Facebookのヘルプにも下記のように表示されています。
つまり、ご質問者様をブロックした人が、ご質問者様のページを見たければ再度友達申請をしなければなりません。ご質問者様が公開設定を「友達」にしている場合、ページへのアクセスはリクエストをOKにしない限りできません。「友達の友達」設定ならば、共通のお友達のページに投稿したご質問者様の投稿は見ることが出来ます(ブロックはあくまで個人対個人なので)もし相手をブロックをしたければ、公開設定を「友達」もしくはカスタムズにしておき、リクエストが来た段階でなされば宜しいでしょう。
どうもありがとうございます。やっと理解できました。
とてもご丁寧にわかりやすい説明をどうもありがとうございました。
安心してフェイスブックを楽しむことができます!
No.3
- 回答日時:
Facebookは相互承認が大前提です。
ですから一方がもう一方をブロックした段階で相互承認がなくなり、御互いに相手をブロックする形になっています。Facebookのヘルプでも
「ブロックは双方に作用するため、ブロックした相手もあなたに表示されなくなります。 」
となっています。したがって再度ブロック設定することは出来ません。
http://ja-jp.facebook.com/help/?faq=131930530214 …
この回答への補足
こちらの説明書は事前に読んでいて知っていたのですが、相手がまずブロックしているという事は、都合の良い時にブロック解除して私のページを閲覧することができるという事ですよね?
相手はブロック・解除は好きな時に出来るでしょうがこちらは何もできなくて困っていました。
方法は退会しかないんでしょうか・・?
No.2
- 回答日時:
相手からブロックされている時点で自分がブロックしているのと効果は同じです。
お互いに相手が見えない。Facebook内にいないのと一緒になります。もちろん、自分がブロックしても、ログアウトして見れるものが見れるのは変わりません。
なので、そのまま放っておけばいいのでは?