こんにちは。私は22才会社員の女性です。
私は今男友達のことで気持ちが揺れています。
男友達とは小学生の時からの付き合いで、お互いに恋愛相談でも何でも赤裸々に相談できるような仲でした。
一方、私には3年ほど大学時代から付き合っている彼氏がいたのですが、働きはじめてからは彼が仕事や趣味、友達付き合いに夢中でケンカばかり繰り返していました。
ある日、かれこれ3週間ほど彼が私と会う時間を作ってくれなくて、やっと会う約束をこぎ着けたのに、当日また会社の飲み会でドタキャンされてしまいました。
悲しくて仕方なくて男友達に電話したら、すぐ会いに来てくれました。飲みながら話を聞いてくれて、彼も最近失恋したばかりで恋するのやめようと思ってるなどと話していました。
そうこうしていたら終電がなくなり、漫喫などもなかったので、何もしないという約束のもとホテルに泊まることになりました。
最初は横になっていただけなのですが、徐々に抱き締めてきたり、ほっぺや耳にキスしてきたりしました。でも「彼氏がいるんだから、自分のこと大事にしなきゃダメだよ」と言われ、それ以上は何もありませんでした。
私はそのことがあってから、ずっと男友達のことばかり考えてしまいます。彼氏とは結局ケンカして別れたのですが、ずっと復縁を迫られていて、ものすごく反省している様子だけど、どうしてもやり直す気にはなれません。
男友達には私のわがままに付き合わせてしまって申し訳ない気持ちと彼とは別れたことをメールしましたが、一日たっても返信はなく、もしかしたら嫌われたかもしれないなぁと思っています。そう思うとますますその男友達のことが気になって、気持ちを伝えたいという思いが強まります。
男友達の今の心境はどうなのでしょうか?私に好意などは全くないのでしょうか?嫌われてしまったのでしょうか?
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
おじさんです。
彼氏に構ってもらえなかつたとき、色々と幼馴染に相談をしていたのですね。
幼馴染だから、面倒くさいことも聞いていたのだと思います。
それが彼が更に構ってくれないので、幼馴染に気持ちが傾斜をした
のですね、自分のことを理解をしてくれる人だと、そう思ってね。
彼とは別れてしまったわけですね、向こうはそうではないけど
貴女の気持ちでね。幼馴染がいると思ってね。
貴女が彼と別れたことを幼馴染に報告をして、たった一日返信がないだけで
まだはっきりとわからないけど
男の立場でいうとね、
今までさんざん彼への愚痴なりを話をしていると、一応は慰めたり聞いてくれたりは
するでしょうが、成程わかるよということもあれば、客観的にいえば、
ここの部分は我慢してもいいだろうとか結構我儘な女だとか、面倒な女だなと、
そう思っていることはあるんだよ。
貴女のほうは頼っても、いよいよ別れたとなれば、その貴女が、一気にこちらに
きてしまうかもしれないと思ったら
「うぁーーー面倒だな、こりゃ、うるさくなるぞーと、イヤだなー」と
そう思って、シカとする意味で、連絡などよこさない場合があるよ。
話はきいてあげても、彼女にするほどの女ではないなと、そういう女性って
たしかにいることはいるんだよ。面倒な女であることを、今まで彼との間で
話をしていたことで、彼は知っているのだから。
軽い付き合いはいいが、重くなってしまう付き合いは、イヤなのだと思いますよ。
貴女からすれば、よき理解者だと思っていたとしても、違う場合があるということです。
よくあることです。
それから、彼のことが好きだと思っていたから、さんざん相談をしていたわけですよね。
構ってほしかったということは、彼が大好きであったということですからね。
だから、あっちをダメにしたから、すぐにこっちだと、そういうすぐに気持ちが
動く女性を、男は相手にしないですよ。
貴女はすぐに気持ちが動いたのではなく、よりどころを、幼馴染に求めただけで
本当に気になっている、好きだというのとは違うと思いますよ。
ただ、まだたった一日ですから、幼ななじみの本当のとこの真意はわかりません。
でも、参考にしてください。
No.1
- 回答日時:
>最初は横になっていただけなのですが、徐々に抱き締めてきたり、
>ほっぺや耳にキスしてきたりしました。でも「彼氏がいるんだから、
>自分のこと大事にしなきゃダメだよ」と言われ、それ以上は何もありませんでした。
意味不明。。。。。
彼がほっぺや耳にキスしてきたんだよね?
それなのに 彼氏がいるんだから~(略)って?
どーゆーこっちゃ^^;
>男友達の今の心境はどうなのでしょうか?
>私に好意などは全くないのでしょうか?
>嫌われてしまったのでしょうか?
さぁ・・・・
自分からキス等してきて
彼氏がいるから~(略)なんて言う人が
理解出来ないので何とも^^;
何とも思ってないんじゃないの?
仮にだけど・・・・憶測です。
ほっぺとかにキスしたのが質問者様だったとしたら
嫌われたというよりかは 紳士的な彼だと思うけどね。
なので 別れた事、告白もアリだと思いますが
結果は何とも言えません。