No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「Safari.app」にはブックマークは入ってないので、戻しても無意味です。
ブックマークが記録されているのは、ホームの、ライブラリの、
「Safari」フォルダの中の、「Bookmark.plist」というファイルです。
1)Safari を終了させる。
2)Finder をアクティブにする。
3)メニューバーの「移動」をクリック(正確に言うとプレス)
4)プレスしたまま、キーボードの「option」キーを押すと、
プルダウンメニューに「ライブラリ」という項目が現れます。
5)「ライブラリ」を選択すると、「ライブラリ」フォルダが開きます。
6)「ライブラリ」フォルダから「Safari」フォルダを見つけて、開きます。
7)その状態で Time Machine に入ります。
8)無事だった時点の「Bookmark.plist」ファイルを選択。以下略。
HALTWOさんが「Bookmark.plist File をつまんで Application Folder に放り込むだけ」
と書いておられますが、何かの間違いじゃないかと思います。
No.1
- 回答日時:
Mac を再起動させてから Time Machine で Safari を復元してください。
ちなみに Time Machine は「Time Machine に入る」で復元させなくても Time Machine Volume 内にある目的の日時 Folder を開いて Safari の Bookmark.plist File をつまんで Application Folder に放り込むだけでも Bookmark を復元できます・・・他に関連 File を持たない、或いは他の関連 File を必要としない復元なのであれば Time Machine からの復元で Time Machine を壊す危険がない手法ですので、MacBook OSX10.6.8 を Main で使っている私は好んでこの「つまんでポイっ」法を多用しています(汗)。
ちなみに Bookmark.plist File は User>Log In 名>Library>Safari の中にあります。
この回答への補足
ご投稿ありがとうございます。
Macを再起動し、TimeMachineを立ち上げ、問題なく動いていた時間を選択、サファリを
クリックし、『復元』ボタンを押したら、”この場所の拡張子“.app”の“Safari(オリジナル)”という名前の項目を置き換えるには、このコンピュータの管理者の名前とパスワードを必要に応じて入力する必要があります。現在復元中の項目で置き換えますか?”
とのメッセージが表示され、”どちらも残す”を選択し、サファリを立ち上げましたが、ブックメニューは
復元されませんでした。また、その際、”サファリの再インストールが必要です”の旨のメッセージも表示されました。
どうすれば良いでしょうか?