重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来月、お付き合いを始めて2ヶ月になるくらいのときに、彼の誕生日がきます。
彼は36歳、会社員。私は27歳です。
今までこんなに年上の方とお付き合いしたことがないため、何をあげたら良いのか迷っています・・。
お付き合いをして間もないため、あまり高価なものも・・と思うのですが、彼の年齢を考えたらそんなに安いものはあげられないのかな、とも思っています。

色々検索してみて、やはり仕事で使えるものが一番嬉しいのかなと思い、現在(1)ベルト(2)ネクタイ などで考えています。仕事は基本スーツで、夏はノーネクタイらしいので1番はベルトを考えています。
ちなみに、彼はお酒やタバコがだめなので、アルコール類やジッポなどは検討していません。財布や万年筆も好みがあったりするのかな、と思い除外しています。

彼の私服はきれいめ?で見た目も若く見えます。ブランド物は嫌いではないと思います。
30代会社員の方へ、何を貰ったら一番嬉しいですか?また、ベルトやネクタイの年齢相応のブランド・メーカーはどういったところですか?
予算についても悩んでいます。ベルト・ネクタイ以外でも、何かいいものがあればご意見お願いします。

A 回答 (5件)

やはりネクタイが一番でしょう。

・あなたに首っ丈
・あなたを縛りたい

そう言う意味が込められますので、
思い合っている間柄であれば
最も喜ばれると思います。

他には、ネクタイピンや、名刺入れなどは如何でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

皆様ありがとうございました。

プレゼントはネクタイ+小物にしようと思います。

初めまして。

こんにちわ。
23歳の女、deisu1と申します。

わたしも、彼氏と付き合って2.5ヶ月くらいに彼氏の誕生日がやってきて、大人の人だから、(彼氏は31歳)
変なものあげられないし…。と悩み、お金を貯めてブランド物のキーケースにしました(*^O^*)

すごく悩みますよねぇ。プレゼント、喜んでくれると良いですね♪
お幸せに!
    • 0

彼は営業職?

例えば・・・
プライベートでも使える(仕事でも)物として
・車に乗るならサングラス
・PC使うなら 外付けHDD

あっても無くても良い物で
自分では中々買わない物
(他の回答者様が既に回答されてますが)

年代とかも関係なく 無難な物を書いてみましたw
    • 0

いいですね。

楽しい時期です。

さて、本題ですが
自分ではなかなか買わない(もしくは良い物は買わない)ものを貰うと喜びます。
個人的にはおしゃれなタイピンやカフス、シャツ(晴れ着用)などがお勧めです。
サイズや好みのブランドはさり気なく聞くなり見せてもらえば良いと思います。

趣味があれば趣味関係の物が嬉しいと思います。
ネットで調べれば通が欲しがるアイテムはすぐにわかりますからね。
    • 0

必ずではないですが男というのはだいたいこだわってる趣味があります

表に出せるもの出せないマニアックなもの さまざまです
そういうものがわかればそれに関するものがいいのですが、分からなければ考えられてるとおり仕事に使うものが無難かと思われます
    • 0