重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトバンクのIPhone5とauのIPhone5。

あなたならどちらを選びますか?

ソフトバンクはなにかと回線のことや雑な買収などで大味なところを残しているのですが、そのおかげで顰蹙もかなり買っており、そのせいでauに抜かされようともしています。

ある調査では、auのお客様ホットラインなどの電話での相談では、ごく普通に丁寧にやりとりをしてくれたのに対し、ソフトバンクのお客様相談ホットラインでは、丁寧なんだけれども、なにかいやらしい言い回しという回答が寄せられました。

ソフトバンクの対応というものは、どうも教えてあげますよ!的なムードがとても先立っていて、こちらが質問などしていても、
「はい~そういうことでしたらぁ、これこれこういうことなのでございますぅ~」
などと妙にいやらしい言い回し方をするそうです。

auでは、
「はい。そういうことですね。それはこれこれこういうことなのです。」
というように普通に丁寧に回答するのですね。

こんな一面を垣間見せまして、あなたならどっちを選びますか?

au、ソフトバンクどちらかのIPhone5をお選びください。

A 回答 (3件)

softbankを選ぶ理由が見当たらないです。

4G LTEのカバー域もauのほうが広いので、au iPhone5を選びます。

softbankってプラチナラインだのLTEだのCM流してるけど、
docomo、auでは当たり前のこと。
よく知らない人がsoftgankに流れるんだろうなぁと思います。
    • 0

auですね。

自分で気が付いているのかわかりませんが、ソフトバンクを完全否定でau持ち上げ。

質問というより誘導尋問。

自分はソフトバンクのiPhone4s持ちです。乗り換えのつもりは全くないですが…
    • 0

ソフトバンク、WILLCOMは契約はしないですね。

ドコモかauと言われると迷いますが
    • 0