重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キスマイの新曲(アイノビート)を買おうと思うんですが、
店で買うよりAmazonで買ったほうがお得ですょね?

実際Amazonで買ったほうがいいんですか?

A 回答 (3件)

No.2さんの回答の通り、DVD付きのCDだと割引がきいてお安くなりますが、購入特典がつかないことがあったりしますので、

なにを持ってお得というかは購入者によって異なりますから、よく考えてAmazonで購入するようにしましょう。

私もある歌手のアルバムを12月にAmazonで購入しようと思いましたが、ある店の店舗限定購入特典でポスターが付くところがあったので、
定価ですがお店で買うことにしました。
    • 0

通常は、CDの値引き販売はできません。

それは「再販売価格維持」の制度があるためです。

再販売価格維持とは、ある商品の生産者または供給者が卸・小売業者に対し商品の販売価格を指示し、それを遵守させる行為で、再販売価格維持行為(再販行為)とか再販売価格の拘束とも呼びます。

簡単に言うと、メーカーが小売業者に対し商品の小売価格の値段変更を許さずに定価で販売させることをいいます。

なら、なぜAmazonのCDは値引きが出来るのか?というと、実はDVDが付属するCDの場合だと、この制度が適用されないためです。

(CDにDVDをセットにした場合でも、再販商品として定価で販売していたことがありましたが、これは公取委により違法と指摘されたので、現在は再販商品としては販売していません)

なので、DVDがセットではないCDだとAmazonでも定価販売になるのでドコで購入しても同じ金額になります。

しかし、DVD付きのCDを買うときは、送料も無料ですしAmazonで購入すると割安になります。
    • 0

amazonはお店より安いときがあって

お得だと思います)^o^(
    • 0