No.4ベストアンサー
- 回答日時:
商品が良いと思うなら、買えばよいと思いますよ。
全く違法ではないはずです。
うちは浄水器はアムウェイです。
後はフードプロセッサーとフライパン一つ。
他の物はあまり市販の物と変わらないので、止めました。
洗剤にしても、発泡剤が入っていると言う実験をよくやりますが、海面活性剤が少ないので、あまり汚れが落ちないと言う人が居ました。
化粧品も普通の物の方が安いし、同じ様な効力があると思います。
ちふれで十分。
幸いです。
私はこちらの洗顔料とクレンジングを使っているのですが、良いです。しかし、確かにもっと安くて同じようなものもあるので今リサーチ中です。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
アムウェイが良い商品なら全国にその専門店があるはずでしょう?
エルメス、ヴィトン、無印良品、ユニクロ、しまむら、数えればきりがありません。
なぜ専門店がないのでしょうか?勧める人に「そんなに良い商品なら店を開いたらいいのに?」
と質問してください。良い商品でないからと言う答えしか私はないと思います。
アムウェイは今のところ法律には違反しておりませんが限りなくネズミ講に近い存在です。
設けたいと思うのであれば専門店を作ってみてください。
なるほど、確かに専門店は存在しないですね。
商品は良いものもあるのですが、ほかの方が仰っているように高額ではありますね・・・
No.3
- 回答日時:
日本では約1000億円、世界では1兆円の売上がある一流企業です。
AMWAY自体、違法行為はしてませんが、一部のディストリビューターは売上のために違法・違法スレスレの行為はあります。
マルチまがい商法と言って限りなくマルチに近いと言う事で、日本政府は違法としたいのですが、AMWAY本社があるアメリカの圧力で出来ません。
かなりの額の政治献金がものを言っていると思います。
商品の感想はとにかく高い・・・です。
そうなんですね!!!
確かに中には高い…思うものもありますね。
割に合わなければ購入はしませんが。。
No.1
- 回答日時:
一応そういゆう団体で商品を購入することは、協力しているのと同じですので、入会をする気がないのならば、きっぱり縁を
切りましょう。どのような商品を購入されているのか、わかりませんが、どんどんエスカレートや勧誘がきつくなるでしょうから。
一度だけ入会しない?と母に言ってきたことはあるみたいですが、入会するつもりはないときっぱり断ってからは割り切って付き合っているようです。その人自体良い方ですし、断ったら急に冷淡になるだとか強要するだとかいうことは決してありませんので縁を切るまでではないです。クレンジングやビタミンなどは商品を買う前に、無料のサンプルで判断して、良いと思ったものを使っています。