重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人が11月2日にWILLCOM・ソフバン兼用のプランで契約してきました。12月1日にいきなり携帯止まったんですが、こんなことってあります??

A 回答 (1件)

初月から未払いなら、あり得ると思いますよ。

契約月の最初の支払いは、契約によって異なるので、日割りになります。これが月初に設定されているとすると、支払い期限を1か月近く過ぎている可能性があるので、十分に停止される可能性があります。
もし、機種代を分割支払いにしているなら、これ、3回繰り返すと、割賦支払いのブラックリストに載るので気をつけてね。
1回でも未払いになると、もう1台無料キャンペーンの無料になる基本料や解約金、Wバリュー割の適用が、契約文面上は無くなるので、支払額がグッと増えることがあるので、それも気をつけてね。

支払い忘れなら、きちんと説明をして、解除してもらうことです。
    • 0