これ何て呼びますか Part2

時計のタイプをカラー別で分類して、ブラックカラーウォッチ・ホワイトカラーウォッチ・ゴールドウォッチというジャンルがあると思うのですが、どれも時計全体が真っ黒や真っ白、ゴールドのものだけを差すのでしょうか?
それとも、文字盤やケース部分などパーツだけでもその色が使われていれば、ブラックカラーウォッチ・ホワイトカラーウォッチ・ゴールドウォッチとそれぞれ呼ぶんでしょうか?

スミマセン、教えてください・・・。

A 回答 (1件)

基本的には、ベルト&本体部分のカラーで決まります。

ホワイトカラーウォッチは、言うまでもなく白ですがシルバーも入ります。
じゃあ、例えばベルトと本体が違う色だったらどっちに入るんだ?という疑問ですが、それは感覚的なものです。
厳密に○色の面積がこれだからこの色で分類する・・というような基準はありません。
ファッション志向や売り文句として、このカラーをアピールしていこうとなれば、そのカラーウォッチとして訴求していくことになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

とても分かりやすく丁寧な回答、有難うございマス!パッと見たときの感覚を信じてもいいようなので少し安心しました。^^