重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。

来月初めてのロサンゼルスへ行くのですが、3~4日の滞在となる予定です。

スポーツ観戦をメインイベントで訪れるのですが、余った時間で過ごせるオススメの観光場所・スポットはありますか?
慌しく次々にあっちこっち動き回るよりは、まったりLAという町を堪能したい方なので、ゆっくり過ごすことに適したオススメを教えて頂けると幸いです。

自分で調べた限りですと、本当に色々な場所があって、正直どこに行けばいいのか迷ってしまいます(笑)

ちなみに車は運転できないので、主にタクシーで各場所に直行したいのですが、タクシーは日本のようにどこでも拾える場所なのでしょうか?

それでは、宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

初めてのロサンゼルスならワクワクしますよね。

当然初心者コースで良いと思うし、十分な気がします。
レンタカー(初心者にはあの道路は無謀なので)は運転されないので良いと思うし、タクシーでは高くつくので止めて、現地ツアーを組まれたらいかがですか。

HIS・LA支店などでも日本語ツアーもあるので、調べて見てください。
現地ツアーが安心と思います。

定番ですが、元祖ディズニー、サンタモニカ、ハリウッド、グリフィス天文台、
ユニバーサルスタジオハリウッド・・・・・
因みにLA発グランドキャニオン日帰りツアーなどもあります。

1月でも天気の日の昼間は暖かいですが、朝晩、高台、海などはかなり寒いので厚手の羽織る物がいります。

楽しい観光をされてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。

LAは「町を堪能する」ような町ではありません。

市内には観光スポットも遊ぶところもありません。
ここらへんが、パリやロンドン、ニューヨークとは違うところです。
アメリカまで行ってわざわざディズニーランドに行くこともないでしょう。
カリフォルニアの景色と生活を体験したいのであれば、とにかく、動くことですね。
レンタカーを借りてぐるぐる回るのがいいです。というか、
タクシーは止めた方がいいです(死んでいいのであれば止めませんが)。
旅行社に頼んで3日間のハイヤーをした方がいいです。
ロスはとにかく車が自由に使えないと全く楽しめないところです。

お勧めは
・マリナ・デル・レイからレドンド・ビーチまでの海岸。海を見てゆっくり寝るだけでもよし、歩いたり、自転車で走るも良し。米国の金持ちの生活が体験出来ます。食事もシーフードの美味しい店が沢山あります。できればレドンド・ビーチあたりのホテルに泊まれば最高ですね。Redondo Beach Holiday Inn当たりに泊まれば、歩くかレンタルバイクで3日くらいはすごせます。ここからタクシーで以下のところに移動します。
・大きなショッピングセンター 半日が過ごせます。南部か北部にあります。車が必要です。
・美術館:ゲッティ・センターはマスト。パサデナのノートン・サイモン美術館もいいです。
・UCLAとそのまわりのウェスト・ウッド:米国の大学の雰囲気が味わえます。いいレストランが集まっています。
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。

テーマパークメインでない、車が無いLAですか。

。。
ゆっくり過ごすなら、サンタモニカかビバリーヒルズあたりがいいのでは。
比較的治安が悪くなく、映画かテレビで見たような見どころもあるので。
タクシーは基本流しは無いので、ホテルやお店に呼んでもらうといいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。

私が行ったときは、ディズニーランドで1日。

ユニバーサルスタジオで1日。
1日観光に申し込んで、ビバリーヒルズやチャイニーズシアター等で1日。
3日楽しみました。
1日観光が一番良かったです。
日本人の運転手が客の希望を聞いて案内をしてくれます。
買い物した荷物も車に置いておけますし、便利です。
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。