こんばんは。
来月初めてのロサンゼルスへ行くのですが、3~4日の滞在となる予定です。
スポーツ観戦をメインイベントで訪れるのですが、余った時間で過ごせるオススメの観光場所・スポットはありますか?
慌しく次々にあっちこっち動き回るよりは、まったりLAという町を堪能したい方なので、ゆっくり過ごすことに適したオススメを教えて頂けると幸いです。
自分で調べた限りですと、本当に色々な場所があって、正直どこに行けばいいのか迷ってしまいます(笑)
ちなみに車は運転できないので、主にタクシーで各場所に直行したいのですが、タクシーは日本のようにどこでも拾える場所なのでしょうか?
それでは、宜しくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
初めてのロサンゼルスならワクワクしますよね。
当然初心者コースで良いと思うし、十分な気がします。
レンタカー(初心者にはあの道路は無謀なので)は運転されないので良いと思うし、タクシーでは高くつくので止めて、現地ツアーを組まれたらいかがですか。
HIS・LA支店などでも日本語ツアーもあるので、調べて見てください。
現地ツアーが安心と思います。
定番ですが、元祖ディズニー、サンタモニカ、ハリウッド、グリフィス天文台、
ユニバーサルスタジオハリウッド・・・・・
因みにLA発グランドキャニオン日帰りツアーなどもあります。
1月でも天気の日の昼間は暖かいですが、朝晩、高台、海などはかなり寒いので厚手の羽織る物がいります。
楽しい観光をされてください。
No.3
- 回答日時:
LAは「町を堪能する」ような町ではありません。
市内には観光スポットも遊ぶところもありません。ここらへんが、パリやロンドン、ニューヨークとは違うところです。
アメリカまで行ってわざわざディズニーランドに行くこともないでしょう。
カリフォルニアの景色と生活を体験したいのであれば、とにかく、動くことですね。
レンタカーを借りてぐるぐる回るのがいいです。というか、
タクシーは止めた方がいいです(死んでいいのであれば止めませんが)。
旅行社に頼んで3日間のハイヤーをした方がいいです。
ロスはとにかく車が自由に使えないと全く楽しめないところです。
お勧めは
・マリナ・デル・レイからレドンド・ビーチまでの海岸。海を見てゆっくり寝るだけでもよし、歩いたり、自転車で走るも良し。米国の金持ちの生活が体験出来ます。食事もシーフードの美味しい店が沢山あります。できればレドンド・ビーチあたりのホテルに泊まれば最高ですね。Redondo Beach Holiday Inn当たりに泊まれば、歩くかレンタルバイクで3日くらいはすごせます。ここからタクシーで以下のところに移動します。
・大きなショッピングセンター 半日が過ごせます。南部か北部にあります。車が必要です。
・美術館:ゲッティ・センターはマスト。パサデナのノートン・サイモン美術館もいいです。
・UCLAとそのまわりのウェスト・ウッド:米国の大学の雰囲気が味わえます。いいレストランが集まっています。