この人頭いいなと思ったエピソード

私が加入しているodn提供のアクセスログの一部です。

COUNT = [ 5637 ]
TIME = [ 01:37:36 ]
HOST = [ YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net ]
ADDR = [ xxx.xx.xxx.x ]
AGENT = [ Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) ]

質問です。
私のHPは特定業種向けのソフトの販売、仕様説明がメインで2週間前にYahoo,Googleに登録しました。

HOST = [ YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net ]
からのアクセス時間(閲覧時間)が他の方比べ異常に長い(30分~40分)ので分析方法を教えてもらえませんか。
1.YahooBBxxxxxxxxxxxx.bbtec.net はドメイン名に
  なるのですか?
  私のに比べ(popxx.odn.ne.jp)長いので・・・・

2.Yahoo,Googleからの検索エンジンによるアクセスの
  場合はどんなログが残りますか?

A 回答 (1件)

HOST、ADDRは、アクセスしてくれた人の接続環境を意味しています

AGENTは、アクセスしてくれた人のパソコンの環境です

ですので、これだけの情報では、何処の経路から来ていただいたのかは分かりません
 アクセスログの種類によっては、分かるものもあります
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
分析可能なアクセスログの種類が得られるアンライザーを
教えていただけないですか?