重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は20歳です2日前にカラオケで友達が寝てる時にだきついた時、友達がびっくりして ひじが瞼あたりから眉毛らへんにあたってしまい、 一瞬に はれ上がってしまいました  今は ボクサーのようなあざ になっていて眉毛あたりがすこしはれています。   眼下にはいったんですけど目には異常はありませんでした     整形外科もいったほうがいいでしょうか? レントゲンをとったほうがいいでしょうか?
 また この腫れとかは前見たいにもどりますかね?
 後自分は二重なんですけど一重になっちゃりしますかね。  
  どなたか教えてくださいお願いします。

A 回答 (1件)

そんなにぶつけたのですか?痛かったですね><

レントゲンは必要ないと思います。
とにかくそういう時は氷で冷やす!!!
保冷剤とかあったら一番ベストですがアイシングが一番大事です。
レントゲンは骨折とかの心配でですか?
骨折していたら腫れは引きませんし痛すぎます。だからその程度なら大丈夫です。
痣はどんどん下に落ちて広がりを見せますがそれも心配はありません。
一番怖いのは眼球ですので視力がどうもなければ大丈夫だと思います。
とにかく冷やすことです。腫れも一段とマシになるはずです。
一重ですが癖がついて一重になるかもしれませんが
自分で治ってから二重を指で癖付けてたらすぐに戻ります。
    • 0