重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

いつもお世話になっています。
海外でのWi-Fi利用について、教えてください。

今ヨーロッパにいるのですが、はじめに宿泊したホテルではWi-Fiが問題なく繋がったのに、2箇所目、3箇所目では、パスワードが合ってるのに「パスワードが間違っています」と表示され、繋がりません。一度、「設定」から全てをリセットすると繋がったりもするのですが、なぜ繋がらないのかがわからなくて、いつ繋がらなくなるかとハラハラしてしまいます。
解決策を知っている方、教えていただけませんか??
ちなみに、iPhone4s利用です。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>パスワードが合ってるのに「パスワードが間違っています」と表示され、繋がりません

接続先のアクセスポイントはそれぞれ違った名前の物に接続しなければいけませんし、それぞれのアクセスポイントに接続する時の接続キーはこれまたそれぞれの場所で違うはずです
(この接続キーは同じ系列ホテルとかならば同一にしている事があるかもしれませんが、セキュリティ上は違えているでしょう)

よって、それぞれの宿泊先では接続するアクセスポイントの名前とアクセスキーを用意しているのですが、それぞれの接続先で適切な物に接続させていますか?

2箇所目にいるのに、1箇所目のアクセスポイントに接続しようと動作させても繋がりませんよ
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

ですが、アクセスポイントの名前と、アクセスキー両方が合ってるのに繋がらないのです(*_*)