一回も披露したことのない豆知識

日産純正のカーナビで、mp315d-wを使っています。
Bluetooth接続をしており、今まで問題なく音楽が聞けていましたが最近少し不具合があります。
携帯はずっとBluetoothをつけっぱなしにしており、今までは車内に携帯を持って入ると勝手に音楽が流れていました。再生途中のものなど。
ですが、最近は再生されません。きちんと接続はされているようで、携帯との接続表示はされます。
AV画面でも再生中の音楽が表示され、秒数も動いているので再生はされているようなのですが音が鳴りません。
音量ボタンのオン・オフ?を押して接続を一度切り、もう一度接続するときちんと流れます。
今まではこんなことがなかったのに、なぜこんなふうになったのかわかりません。設定は特にいじっていないのですが…心当たりある方は教えていただけると助かります。

A 回答 (1件)

一旦接続設定を削除して

一から作り直す

携帯?スマフォ?側の更新により、Bluetoothのレビジョンが変更される等があれば影響を受けている可能性あり
    • 0
この回答へのお礼

やってみたのですがダメでした。
なぜ急にこうなったのかよくわからないんですよね…