重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインに男子にチョコを渡したいのですが・・・。
小学校低学年の頃に仲の良かった男子なのですが、それ以来クラスも違って殆ど話もしていません。
なので、相手が覚えているかは分からない(多分覚えていない・・・)です。

覚えていないという前提で、クラスの違うあまり関わりのない女子にもらうチョコは嫌ですか?

また、渡すときに家まで来られたら迷惑ですか?

A 回答 (2件)

高校生男です。

男子にとっては貰えるだけでも嬉しいかと。
知ってる知らないにしても、迷惑では無いと思いますよ。
俺も小学生の頃に、あんまり話したことのない女子にチョコを貰ったことがあったのですが
その時は凄く嬉しかったです。

流石に家まで来られたら抵抗はあると思いますが、
渡す時に、「私のこと覚えてる?」的なことを言ってみてはいかがでしょうか?
覚えていないなら いないで、「小学校の頃の~」みたいな流れで、
会話の機会を設けてしまうのもありです。

長くなってしまいましたが、参考にしていただけるとありがたいです。
頑張って下さい(^^)

この回答への補足

回答を読んで安心しました。

やっぱり家までは抵抗がありますかね・・・;;

回答ありがとうございました!
頑張ります。

• 0

24歳独身女です。

男性の意見が聞きたいのであれば、余計なお世話かもしれませんが…
質問者様が渡すチョコは、本命ですか?また、告白も考えていますか?
私は、彼が相手を覚えている、いないに関わらず、渡すときの印象が一番大切だと思います。
誰でも、自分を好いてくれる相手のことを嫌う人はいないと思います。
本気でぶつかれば、相手もそれ相応に応えてくれるはずです。
あと、相手からみて『関わりのない女子』が、自分の家の前でチョコを持って立っていたら
少し怖い感じもするので、自然な場所で待っていたほうがいい気がします。
応援しています。頑張ってください。

この回答への補足

いえ、回答ありがとうございます!
本命です。できれば告白もしたいと考えてます。

自然な場所で渡す事にしようと思います。

• 0