最近、知り合った人ほとんどがアムウェイをしています。
普通にコンサートやカフェに行くような友達で、アムウェイ会員だとはしりませんでした。
ですが、2月の前半に大阪でイベントがあったみたいで、何人かの友達がその様子をSNSでUPしていました。
それをみて、アムウェイ会員だと知りました。
ネットで検索したり、友達に聞くとあまりいい噂を聞きません。
私自身、アムウェイの商品がほしいとも思いません。
ですが、以前友人の家に呼ばれていったら、知らない人がいっぱいいてホームパーティー的なことをしていました。
その時に、アムウェイの鍋?で作った料理や、お菓子を食べて「この鍋で簡単に作れる」
とか、水の実験とかで水道水がいかに危険かというのを見させられました。
マルチでしょ?とかいうと、「違うよ!」とか「私も昔はすごく嫌いだったけど、実際使ったらとてもいいし」と言われます。
あと、「最近寝ても疲れがとれないんだよね~」となにげなくいうと、ニヤニヤしながら「それには理由があるんだよ。空気中のホコリのせいだよ」といって、空気清浄器についても説明されました。
でも、実際アムウェイの空気清浄器がいいのではなく、使っているフィルターのHEPAがすごいだけじゃないかな?とも思います。(ちょっとネットでしらべてみました)
性格など合うので、普通に友達として接したいのですが、アムウェイの商品とか説明をされたくないし・・・
やはり、連絡を絶つべきでしょうか?
長々とすいません。。。
アムウェイに詳しい方がいたら、お願いします(+_+)