重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime/ …
マインクラフトをするために上記のPCの購入を考えているのですが不安な点があるので質問しました!

まず、マインクラフト(バニラ)を2人でマルチプレイする予定なのですが快適に動いてくれますか?
ちなみにmodは入れません。
あとニコニコ動画を見るのですが流石に普通に見れますよね?

そしてこれが本題なのですが上記のPCを購入するときにカスタマイズができますよね?
私は、CPUを【35W】インテル Core i3-3220T に
CPUグリスを高熱伝導率 ダイヤモンドグリスに
グラフィック性能をNVIDIA GeForce GT640 1GBに
電源をオウルテック FSP450-60GHS(85) に
それと変換名人HDMIとモニタを17インチのGREEN HOUSE GH-AFG173SB に
カスタマイズしようと思っています。
私は、PCのことは全く詳しくないので少し調べて必要そうなものをカスタマイズしました。

金銭的な問題もありますがこの中で「これはいらないだろ」とか「これは付けとけ」もしくは「これは要らないからこれを付けとけ」などあったら教えてください。
自分でPCを作ったりできないので上記のURLのカスタマイズの項目の中のみでお願いします。

それとこのPCを購入することに決めたので他のPCのことは書かなくていいです。
回答お待ちしています。

A 回答 (3件)

MITSUBISHI製は、すべてHDMIが使えます。

(それ以外はHDMIは使えません)

「MITSUBISHI Diamondcrysta WIDE RDT234WLM(BK) 通常セット価格17,800円のところ
23型 フルHDワイド 非光沢 LED スピーカー内蔵」
がお勧めだと思います。
(内臓スピーカーはおまけ程度に考えてください)

グリス、電源は標準のままでも大丈夫です。

パーティション分割しておくと、OSの再インストール時に楽ができます。

この回答への補足

回答ありがとうございます!

個人的には電源はいいやつ買ったほうがいいと思ってましたw
やっぱり少し調べただけじゃだめですね。
助かりました!

それとモニタは回答者様がおすすめしたものを購入したいと思います!

• 0

「スピーカーが内蔵されてませんがヘットホンは使用できますか?」

本体につなげば 使用できます
モニターに内蔵されるスピーカーは 音が貧弱なのでお勧めしません。

「それとこのモニタにはHDMIは使えますか?」
ビデオカードがそれであれば わざわざHDMIを使わずとも モニター付属のDVIケーブルでつなげばいいだけです。
それとも 今回買うPC以外にHDMIでそのモニターにつなぎたいものがあるのですか?

この回答への補足

PS3につなごうと思っているのですが無理ですかね?

• 0

変換名人HDMI :不要です そのモニタはアナログ入力しかありません

GH-AFG173SB :ゲームするなら(しなくても) モニターは大きいものを買いましょう。
正直、いまどきスクエア17インチなんぞ よくもまあ在庫してたものだと呆れています。

CPUグリス :高いものを塗っても性能は上がりません。不要です

この回答への補足

回答ありがとうございます。
それなら21.5型 フルHDワイド 非光沢 LEDを購入しようと思います。スピーカーが内蔵されてませんがヘットホンは使用できますか?
それとこのモニタにはHDMIは使えますか?

何度も申し訳ないです。

• 0