ゴム手袋(透明で小さいもの)を先ほどトイレに誤って、流してしまいました。もう1度流すとちゃんと流れますが、今後つまったりはしないのでしょうか?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/douguyasan/no- …こんなのです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一度流してつまらないようでしたら、本管まで流れたと思います。
詰まらないと思います。
一般家庭でしたら、上下水道の本管に繋がっているはずですから、大丈夫と思います。
また、浄化槽付きの水洗トイレでしたら、浄化槽の中に落ちていると思います。
この場合は、業者さんが来た時に、手袋を落としてしまった事を伝えてください。
業者さんが取り除いてくれると思います。
No.2
- 回答日時:
流した後の便器内の水位がどんどんあがって
タプタプ状態になり、水位が下がって流れる。。
こんな状態だったら危ないけれど
何度流しても普通に流れるなら大丈夫ではないのかな?
違う話、水に流せるナプキンってありますが
二つに切って流してくださいとあります
片方だけでも、はるかに画像の手袋より固形としては大きいですが
いつも問題ないですから