秘密基地、どこに作った?

高校生の女子です。今までまともにメイクをしたことがなく、メイク道具も持っていません。
初めてメイクに挑戦してみようと思い、アイライナーとマスカラを買おうと考えているのですが、正直わからないことばかりなので、アドバイスを頂きたいです。

色は、ブラウン系かブラック系を買おうと思っています。
ネットでいろいろ調べたところ、ブラウン系⇒ナチュラルでやわらかい印象、ブラック系⇒はっきりキリッとした印象になるということはわかりました。

私の目は、はれぼったい奥二重です。どちらかと言えば吊り目で、視力が悪いせいもあり、目つきが悪いです。
目を大きくはっきり見せたいという気持ちもあるのですが、ただでさえ目つきが悪いので、ブラック系を使ったらキツイ印象になってしまわないか心配で・・・。
どちらの色にした方が良いと思いますか?

また、色の他にも、タイプ(ペンシルやリキッドなど)、メーカー(会社?)など、選ぶ際のポイントやオススメがあれば教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

化粧品コーナーで試してくると良いですよ。

キャンメイクはお安いし、大人でも気に入って使う人が多いです。ためしてみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

試してみて自分に合うものを見つけようと思います。

「キャンメイク」は初めて知りました。さっそく化粧品コーナーで探してみます。

回答ありがとうございました!