あなたの習慣について教えてください!!

とにかく童顔になりたいです!!
理由は聞かないで下さい/笑
色々、自分で研究したのですが、行き詰まってしまいました。
どんなメイクで子供っぽく見られるでしょうか?
ちなみに
・つり目(目がより気味)
・唇がぽてっとしている
・色は若干白め
な顔をしてます。
近々、髪は暗めにして、前髪を重めにまっすぐにするつもりです。
身長は160弱あります。

メイクカテゴリで質問しましたが、メイクに関係ないことでもいいです!!

どなたか、アドバイスください!!

A 回答 (5件)

私もつり目がちです。

目を丸く見せようと色々研究したのがこのアイメイクです笑↓ 顔のつくり自体もあるのかもしれませんが実年齢より幼く見えると言われるので参考になれば・・。
目は、目頭より目尻を強調するといいと思います。下まぶたのアイラインを、目尻から3分の1程度ひくとたれ目に見えますよ~。(上まぶたからつなげるかんじ?で目を丸く見せるイメージで・・。)色は茶色がやさしい感じでおすすめです。
マスカラも上下とも目尻に多めにするといいみたいです。(これはプロのメイクアップアーティストの人の本に書いてありました◎)

他には、チークやグロスもつけて(色は自分に似合うものが一番だと思います)。眉毛もなだらかに丸い感じにしたら良さそうと思います。

あと、人にもよるかもしれませんが、一般的には前髪は短いほうが幼く見えると思います。それと個人的には、つり目の人の黒髪はむしろ大人っぽく見える気がします。
何歳の方なのかわかりませんが(私は22です。ちなみに4才ほど幼く見られます。)、服装的にはノンノなんかのプチプリ着まわし的なものやバリバリ古着を着てる子には最も若さを感じます笑。服装を若くするのは若干イタくなる可能性もあるかもしれませんが笑。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます^^

ブラウンのアイライナーを最近、使い始めたばかりなので、やってみます!!
ラインは太めと細めどちらがいいでしょうかね?

チークは研究中ですが、難しいです^^;

黒髪より、少しブラウンか、
思いっきり、派手色にした方がいいかも知れませんね^^;
考えてみます。

ありがとうございました。

#3です。

アイラインも目尻重視で、目尻側を太めにするといいと思います(^^)

追記なんですが、私が幼く見られるのは顔が丸顔だからというのもあるみたいです。だから顔を丸っこく見せるようにしてみたらどうかな~と思います。
私は顔をさらに丸く見せる研究はしたことないのでそれはアドバイスはできないけど笑、雑誌とかにも載ってると思うし、髪形とかでも顔の形はちょっと違うふうに見せられると思います◎
10代なのでしたら、黒髪も幼く見えるかもしれませんね。私はlilan102さんの顔は見れないので何とも言えませんが、美容師さんに相談してみるのもいいと思いますよ~~
    • 0

もともと童顔な私からでは参考にならないかもしれませんが…

・メイク
私もNO.1さんの言うとおり「肌」が年齢の見える部分だと思うので、
ファンデーションは調整したい所ですね。
若い人なら薄く、曲がり角の人ならくすみを隠して…(--;トホホ
あとNO.3も書いてますが、アイラインに茶色はおすすめです(^^)
ちなみに私はヘタにアイメイクするとケバく見えてしまうので、
主に目尻だけにちょん…と使ってます。
アイシャドウは灰(黒?)+茶や灰+ピンクで優しい感じにしてます。
チークはオレンジ系がナチュラルに見えますが、色白の方ならピンク系似合いそうですね。
…ちなみにチーク、グロスは昔は使って無かったです(化粧した!って感じに見えてしまうので…)。

・髪
前髪は重めにまっすぐというより、多くして揃える(ぱっつんとは言いません)と
確かに若い感じしますよね!
前髪多く作っちゃうと将来大変そうですが、10代後半なら余裕でしょう(^^)
髪型は2つむすび(お下げでもだんごでも)が子供っぽいかなーとは思いますが…
(ちなみに私はサイドの髪を頭の上の方で結んでました(後ろは残す)。
 横の髪が邪魔にならないし、1つに縛るより2つの方がラクだったのですが、
 下ろしてるより若くっていうか幼く感じました)
あと黒髪でも、直毛で毛先をすいた感じのは、若く見えると思います。
(中高生に多い気がします)

・服装
フレアスカートとかポップなカラーの服とか?
    • 0

唇がぽてっとしているっていうのは童顔に見られるためにいいと思うので、薄いピンクとか可愛い色のグロスを使う(口紅は使わない)とか。

あとチークをほっぺに丸く入れると可愛らしく見えます。ピンク系がいいかなー。
肌が白いということなので、ファンデーションとかはあまりガッツリつけなくてもいいと思います。
それからハイライトとかは使わない方がいいと思いますよ。
あとはやっぱり目ですね。
つり目ということなので、できるだけタレ目に見えるようにアイラインの引き方を工夫したらいいと思います。下まぶたのラインは入れない方がいいかなと思います。色も黒よりは茶色系の方がいいとおもいます。
マスカラもボリュームタイプよりはロングタイプの方がいいと思います。
しっかりメイクよりも、ふんわりしたナチュラルメイクにするといいと思います!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

今、チーク研究中なんです!!
丸くですか…参考になります^^

ありがとうございました。

年齢がわからないので、何歳くらいに見られたいのかわからないですがー

童顔になりたいと言うことは若く見られたいとは違うので、お若い方ですよね?(;^_^A
理由はなんとなく解ります ω
ので…趣旨は違うかもしれませんが、
女性は肌で年齢を見てきますので、
ファンデを厚塗りに見せないように、気をつけて、
厚塗りしても、口紅の輪郭をはっきりさせずに…
したりすると、厚塗りに見えなかったり…しますよね?
若く見せるのは、ナチュラルメイク風が基本なので…
本当に私の思い込みで逆意見も多いと思いますが(>_<)
眉のしたの白のラメ入りのハイライトは厚化粧に見えてよくない気がします。
白を目の下に塗ると若く見えるとよく言いますよね?
私はラメなしでやっています。
あと眉を短めにとも聞いたことがあります。
ご自分で研究されていると言う事なので
新しいことが何もないかもしれませんねー。すいませんー。
男性は女性ほどしっかり見ないので、雰囲気的に…
目を大きめに、明るめの化粧…(色白みたいですので、ピンク系でまとめるとか)
メイクじゃないですけど、フード付の服は若く見えませんかー?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
10代後半です。
童顔に…というより、
年相応に見られることが少なくて…^^;
質問させて頂きました。

メイクに関して参考になりました^^
ありがとうございましたm(__)m