No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一般的な食べ方かもしれませんが、お刺身に、ホースラディッシュを。
よくローストビーフに付いてくるやつです。
特に、イカとの相性が抜群。
ホースラディッシュをご飯にのせて、ちょっとお醤油をかけて食べるのもうまいですよ。
こんばんは。
実は昨日の時点から、今日の肴は「イカにホースラディッシュ」と決めてました(笑)
今日帰りに、行きつけの魚屋に行き、新鮮なイカを購入し、
近所のスーパーで「ホースラディッシュ」を探したら、「うちには置いてない」とのこと(泣)
仕方ないので、以前「イカのアンケート」で教わった、生姜で只今食してる真っ最中、
イカに生姜は初めてですが、なるほどかなり美味いです(^^)
芋焼酎お湯割りにもぴったんこでHAPPY♪HAPPY♪です。
今度デパートにでも行ったときに「ホースラディッシュ」探してみますね。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
お蕎麦を食べる時に、つゆにごま油をひと垂らし。
コクが出て美味しいです。他のご回答にも似たのがありますが、マヨネーズはカツオの刺身のときにオススメです。カツオ独特のクセが中和されます。
白ワインにメープルシロップをスプーン1杯混ぜると、あら不思議。安物ワインも貴腐ワインの味に!
お口に合えば幸いです。
こんばんは。
「蕎麦つゆにごま油」、これは知りませんでした。
ごま油大好きなので今度試してみますね(^^)
「カツオにマヨ」は美味いですよねぇ(^^)
カツオは生姜・ニンニク・ワサビなんでも美味いですが、
以前辛子も美味いと聞き、和辛子で試したら美味でした。
酒飲みにおススメです(笑)
白ワインは普段飲まないのですが、次の飲む機会に是非、
知識を覚えておいて試してみますね。
今度キャバクラ行ったら、さも自分が発見したように「白ワインには~」と言ってみます(笑)
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
お邪魔します~。
ホントに邪魔かもね^^;お刺身のとき、お醤油にわさび。
ここにちょい足し。一般的にはレモン、カボス。ポン酢感覚で。
これを替えて、酢醤油にわさび。考えてみればお寿司が酢飯ですからね。
飛び道具、赤身の脂っこい魚に マヨネーズ!
おまけ、これは結構有名だと思うけれど、わさびの代わりに唐辛子(鷹の爪)
(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
こんばんは。
お邪魔だなんてとんでもない(^^) 私の方が邪魔です。
ん?なんのこっちゃ(笑)
私は刺身大好きで週4~5ペースで食しますので、頂いた回答ありがたいです。
ちょい足しの「レモン・カボス・ポン酢・鷹の爪」いずれも試した事ありませんでした。
次回はまずカボスかレモンで試してみます(^^)
酢醤油の発想も目から鱗です。
赤身のマヨは何でもいけますか?カツオは試した事ありますが。
お礼に私からも…、
スーパーで売ってるマグロの赤身があまり美味しくなかったら、
醤油を振り掛けるか、浸して、待つこと数分…、
ワサビを直接乗っけて食すと…、
多少は美味くなります。あくまで多少です^^;
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 片栗粉を使った唐揚げでは油が粉だらけになる事は仕方ないですよね?【不幸の唐揚げ】 22 2021/11/24 13:40
- レシピ・食事 正直、手抜きな夜ご飯だと思いますか? 14 2021/11/18 01:22
- 食器・キッチン用品 滅多に揚げ物はしない人の油管理 4 2021/12/16 13:48
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 質問です ホリエモンがカレーには、バターと砂糖と醤油が 入ってるから美味いって言ってたげと本当ですか 4 2022/06/26 17:04
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 唐揚げに衣をしっかり付けるためには、漬けだれに絡ませて片栗粉の山に投げ込んでかき混ぜる方法でいいです 5 2021/11/26 10:42
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ちょっと変わった好物は?
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
ねこまんま。
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
-
皆さんに質問しますが(どうでも...
-
6月18日は、おにぎりの日あなた...
-
通な食べ方していると思うこと...
-
【料理】ごま塩の使い方【料理】
-
食べ合わせについて・・・
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
低カロリーで美味しいおかず教...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚肉が・・・
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報