A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はて?
>OKボタンはどこにあるのでしょうか?
「OKボタン」は、方法2でページ設定ダイアログから操作しているときのお話です。
回答の通りに実際に操作してみれば、そこにあるのが見つかります。実際に手を動かして、確認してみて下さい。
>「表示」タブのブックの表示-標準で戻すことができました。
方法1によって操作しているときは、OKボタンとかの事とか別にお話ししていません。
やっとお二方のアドバイスの意味がわかりました。
2003のときのページ設定画面を何とかして表示させることができました。
お世話になりました。
No.2
- 回答日時:
方法1)
表示タブで「ページレイアウト」表示に切り替え、ヘッダやフッタの中に自由に記入
その状態のままホームタブに移動し、そのまま下線を引いたり書式を整えます。
ヘッダフッタの編集を終えたら、ふつーにセルをクリックして通常操作に復帰します。
方法2)
エクセル2007では「ページ設定」ダイアログを出すのがメンドクサくなりましたが、
○ページレイアウトタブのページ設定ダイアログ表示ボタンをクリックする
○印刷プレビュー画面からページ設定を表示する
などでページ設定ダイアログを出し、ヘッダやフッタの編集ダイアログを出します
Aボタンで書式を整え、OKをクリックして通常画面に復帰します。
言わずもがなですが「ESCキー」でダイアログを消してはいけません。またはEnterではダイアログ内で改行してしまうだけなので、必ずTABキーを押してOKボタンまで移動してからEnterします。

この回答への補足
ありがとうございます。
ヘッダーの文字にアンダーラインを引くことができました。
もとのEXCEL編集画面には、「表示」タブのブックの表示-標準で
戻すことができました。
OKボタンはどこにあるのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
こんばんは!
ヘッダー編集画面でヘッダーの編集はできたのですよね?
ヘッダーの編集画面で入力した文字を範囲指定 → 画面の左上の方に「A」というアイコンがあると思いますので
それをクリック → 「フォント」ダイアログボックスが表示されますので、そこで「下線」を選択できます。
(デフォルトでは「なし」の設定になっているはずですので、右側の▼をクリック、下線・二重下線 が選択できると思います。
(2)のExcel編集画面に戻す方法
単純にOKで戻りませんか?m(_ _)m
この回答への補足
ありがとうございます。
ヘッダーの文字にアンダーラインを引くことができました。
もとのEXCEL編集画面には、「表示」タブのブックの表示-標準で
戻すことができました。
OKボタンはどこにあるのでしょうか?