とてつもなく身勝手な相談です。
交際4年、結婚してからたった2年
妻は結婚前は「結婚しても働く」と言っていたのに、あっさりと仕事を辞め
専業主婦となりました。
理由は「子供を産みたいから」「仕事をするよりも、今は妻業に専念したいから」といった
首を傾げたくなるような事を言います。
また、昔は小柄でジュディマリのYUKIのようにかわいらしかったのに、
お菓子を大量に買い込んで太り、
休日・平日もゴロゴロして家事もおろそかになってしまっています。
掃除や洗濯はほぼ私が仕事終わりや休日でなんとか回している感じです。
夕飯はかろうじで作ってくれるのですが、正直一緒に食事したくもありません・・・
結婚前に同棲もしました。
その時は掃除、洗濯、食事等そつ無くこなしてくれており、
こちらがそんなに頑張らなくて良いよと言っても
「こういうのが好きだから」と言って自発的に行ってくれていました。
しかしここまで豹変されてしまうと、何だかもう詐欺にでもあった気持ちです・・・
これから妻と一生を過ごすと考えたら、ゾッとします。
毎日別れることを考えていますが、私から一方的に別れを切り出しても
恐らく妻は離婚を承諾してくれないと思います。
弁護士にも相談に行きましたが、正直まともに取り扱ってはくれませんでした。
ネットでいろいろと検索したところ、
妻が浮気でもして他に男性を見つけてくれれば・・・とまで考えてしまっています。
離婚さえしてくれれば良いのですが、
とにかく妻が他の男性に気を向かせるような事って、何かありませんでしょうか?
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
質問の答えとしては、既出ですが、別れさせ屋が良いと思います。
ただし、大事になって、もしも訴訟沙汰になった時には、
別れさせ屋を使った事が、あなたに不利に働くので、あまりオススメできません。
質問の答えからは逸れますが、このような方法はいかがでしょう。
お子様がいると難しくなってきますが…
仕事もせず、家事もしないのであれば、一切お金を家庭に入れず
あなたが管理をし、奥様が家事をしないなら、一銭たりとも渡さないのは如何でしょう。
それと、奥様がしない家事を、あなたがやる事はありません。
あなたは、自分に必要な家事のみ行って下さい。
奥様が何か不平を言うなら、働きもせず家事もしない人間には、
食わせる飯も、渡す金も無いとハッキリ伝えることです。
その際、当然ながら、預金通帳、キャッシュカード、クレジットカード等の
管理も、ぬかりなく行って下さい。
そうしないと勝手に借金をされかねませんので…
No.17
- 回答日時:
まずは、別居の環境を作り、事の重大さをわからせるべきです。
双方の実家に連絡した上で、離婚届けと別居解消の条件を置いて別居がいいと思います。
実家に連絡するのは、あとあと勝手にやったことと言われないため。同意ではなく、連絡なのは、同意を取るのはまず無理だと思うから。先延ばしにされちゃうだけでしょう。
別居したら、次のステージです。
まず、あなた自身が本当に離婚したいのかどうか試されるでしょう。
次にあなたの奥様が変われるか試されることでしょう。
私ちゃんとするとか、出来るようになったとか、口で簡単に言ってくるでしょうから、口車には乗らないことです。
家が常に綺麗になってるとか、あなたの別居先の掃除をするとか、ある程度の期間改善が見られることが重要です。
ここで改善がみられれば、ある意味家事をする癖が身に付いた可能性があります。復帰しても大丈夫かもしれません。逆にこれでダメなら、復帰してもダメなんじゃないかなと思います。
その上で、次のステップを考えられたらどうでしょう?
まずは、少し前進させてみては?と思います。
No.16
- 回答日時:
同棲して、実際の生活態度を検証した後に結婚に踏み切られたの残念ですね。
ほんと詐欺にあったみたいだ。そんな怠惰な生活してる奥さんに男がよって来るとは考えにくい。じっくり話し合ったらどうですか。まず仕事を探し、結婚前に話してたように共稼ぎにする。共稼ぎになれば、家事に関してはあなたも半分は担当する。ってのはどうでしょうか?彼女に仕事ですが、水商売等させれば、男が言いよってきやすいし、浮気に発展する可能性もグンと高くなりそうです。ひょっとしたら、彼女の魅力が上がり、あなたの見方が変わるかもね。とにかく、彼女に外で働いてもらうのが先決の様な気がします。No.15
- 回答日時:
離婚の話合いも自分でできないのでしょうか?
すべて他人まかせにしているところが堕落のはじまりです。
最初からできる妻なんて存在しません。
自分の甘さがそういう結果をもたらしたこと。
これを認識しないとなにも変わりません。
真剣さが足りないのでしょう。
No.14
- 回答日時:
拝見しました。
私は既婚者ではないのですが、読んでみて気になったことがあります。
あなたは詐欺にあったように感じているようですが、奥様の心の闇の部分に気づかれていないのでは。
私には心の中に穴が開いてしまって埋められないでいるように思えます。それをお菓子だとかの食べ物で埋めようとしてるだけに感じられてなりません。奥様だけに限らず女男に関係なく、そんな人は世の中に沢山います。仕事も辞め家事もしなくなったのは、やる気さえも疎外させる何かがあったからだと思うのです。家庭の事情のことは分かりませんが、嫁姑の問題や旦那様の何気ない一言 会社での人間関係 近所の人たちとのやりとりなど、さまざまなところから人は負荷を感じるものですから、さぐってみては。
仕事でお疲れなところ面倒なことだとは思いますが、奥様にお願い事をするよりも 奥様の女心をくすぐる何かを試されてはどうでしょう。身近にいるあなたなら何かを見つけられるはずです。
あなたを責めているわけではありませんが、面倒になったから捨てるなんて、奥様は置物でもペットでもない 一人の人間です。
別れるにしても今のままでは、あなた自身が最低な人間になります(人から見てではなく、自分をいつか責めるようになる可能性が高いという意味です)。
あなたは休日に(平日にもされている?)家事をされているぐらいなので、奥様思いで良き夫なのだとわかります。しかし、奥様を変えられるのは あなただけです。
身近にいる人ではないので、どんなことをすればいいかは私にはわかりませんが私に言えるのは「頑張って」ってことだけです。申し訳ないです。
No.12
- 回答日時:
先ずは同じ質問などして、寝取ってくれる方を募集してみてはいかがでしょうか?
お住まいの地域を晒し、捨てアドなどで連絡を取ればいくらでも応募してくる人はいます。
メールで画像を送ってもらいルックスの良い方など探してみてはいかがでしょうか。
そういうサイトもあるので頑張ってください。
No.11
- 回答日時:
題名を見て初めはなんて自分勝手だ、正々堂々立ち向かえ!と思いましたが、内容を読んで同情します。
どなたかも書いていましたが、私も別れさせ屋を使ってみるのが1番かなと思いました。
その代わりお金はかかり長期戦になるかもしれないですし、いざ不倫の証拠取れたから離婚といっても奥さんがなかなか応じないとこちらに否がなくても離婚裁判にまで行く事もありますのでお金の心配がない、それでもいいからお別れしたいならおススメします。
でも浮気してくれた方が慰謝料も取られる事もないですし、安心かもしれませんよね。