No.1ベストアンサー
- 回答日時:
常に金欠である主婦です。
小遣い、月5,000円くらい。(;一_一)
※ちなみに主婦の小遣い平均額は15,000円。
・昼寝(午前中はずっと眠る)
・ラジオのお気に入りのJAZZの番組を聴く。ゴージャスな気分になれます。(*^。^*)
○「ジャズ・トゥナイト」
http://www4.nhk.or.jp/jazz/
・図書館で雑誌を読む(最新号)
※「Pen」など、優雅で文化的な雑誌を読むと、リッチな気持ちになれます。
・ネットの懸賞で映画の招待券や舞台の招待券を当て、出かける。
○懸賞生活
http://www.knshow.com/
ありがとうございます。
図書館はいいですね!
以前、図書館で働いていた時、仕事が終わった後お気に入りの本や最新の雑誌を読んでいるのが好きでした。
自宅近所に図書館が無いので今はなかなか行けませんが…
ラジオは、よく分からない芸人?とかキャスターとかがワイワイ喋ってるのは苦手なのですが、NHKの「ラジオ深夜便」は何となく落ち着くので聴いていました。
最近聴いていないのでお気に入りの番組を探すのもいいかもしれないです。
懸賞、当たるんですか!?
私はすっごくどうでもいいものしか当たりません…
先日、某電器店のくじでプロ野球ホークス戦(ホークスファンです)の結構高い席が当たったので「やった!」と思ったら、土曜日のデーゲーム、そしてその日は土曜出勤で結局知り合いに譲りました(;ω;)
懸賞のサイトとかあるんですね。地道に試してみます!
No.7
- 回答日時:
有りますよ。
自分のごほおびは、足湯です。
明日行きます、北海道の川湯温泉の足湯は最高です。
ついでに、摩周湖の湧き水を採取します。
美味しいよ
ありがとうございます。
温泉が近くにあるといいですねえ…
北海道は札幌・登別・函館に行ったことがありますが、まだまだ見たいところがたくさんあります。
No.5
- 回答日時:
私は田舎に住んでいますので、森林浴ですね。
人も車もめったに通らない林道をひんやりした空気を感じながら歩く。
もちろん、夜は真っ暗になるので、明るいうちに。
食べられる実を見つけたら食べてみる。しっかりした知識を持っていないと怖いですが。
そして、○○の名水なんかを見つけたら飲んで喉をうるおす。
夜になってから夕涼みがてらホタル観察もいいもんです。
ありがとうございます。
森林浴、うらやましいです!!
私は母の田舎の山奥に行って、滝巡りをするのが大好きでした(滝が多いという場所でしたので)
ホタルは私が住んでいる都市部ではほとんど見れないので、今までにも数える程度しか見たことありません…
No.3
- 回答日時:
お風呂です。
毎日入っている人にはこれが贅沢だと気がつかないでしょう? 節水を国家でキャンペーンしていた頃はシャワーでさえ3分、と決められていたので、風邪を引いたらこっそりお湯を貯めてこっそり入るのが自分へのご褒美です。
洗面所と風呂が同じ空間なので、家族が歯磨き出来ないという難点があるため、家族の外出を見計らって入る自分だけの時間です。
ありがとうございます。
そういえば、私の地元は渇水が多く、断水も何度もありました。
コップ1杯の水で歯磨きから洗面までするのを子供の頃から教えられました。
先日、友達にミントの香りのバスソルトをもらったので、たまに使っています