No.4
- 回答日時:
SMSと言うと携帯やスマホから携帯やスマホにメッセージを送るということは、ご存知のことと思います。
携帯でメッセージを書くよりPCで書いたほうが楽になるかと思っていらっしゃるのですよね。
一つの方法として、PCと携帯やスマホを専用のUSBケーブルで接続して、SMSを出す方法があります。
PC上でメッセージを作成し、携帯に転送して相手の携帯に送るやり方です。
その辺のソフトやアプリは、ネットで検索すれば見つかります。
SMSの料金は、送信する携帯電話会社に依ります。Eメールよりは高くなりますね。
以前のauでは、Cメールと言うau間だけのSMSがありましたが、EメールからCメールにメッセージを送ることが出来ました。
携帯にEメールアドレスを持たなくても電話番号が分かっていれば、PCからメールを送ることが出来ました。
ところが、Cメールを使った迷惑メールが多くなったため、EメールからCメールの変換サービスは、廃止されました。
そのため、日本では、インターネットからSMSへの変換サービスは、今後は行わないのはないかと思います。
すでに、回答にあるskypeは、海外のものですので、SMSの利用は出来ますね。
No.2
- 回答日時:
私は Skype Outも利用出来ますので ドコモ、ソフトバンク宛に 有料で SMSが送れます。
Skypeでは SMSの受信が出来ません。 auは閉鎖的ですので送れません。海外では e-maillをSMSに変換するゲートウェーが沢山在って Yahooのサイトなどからも PCを使って 普通に SMSが送受信出来ます。 日本ではキャリアーの SMSがやっと他社に送れる程度に解禁されただけ PCからの SMSなんて論外、井の中の蛙、ガラパゴスです。
No.1
- 回答日時:
SkypeにSMS送信機能があるらしいですよ。
http://www.skype.com/ja/features/sms/
海外発のSMSになるようで、国際SMSを拒否する設定にしている人には届かないです。