重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気関係に対し、批判や軽蔑意識がある方はコメントをご遠慮下さい。
ーーーーーー
私は浮気相手です。

彼に、
妊娠していたが流産したかも知れない事を伝えようか迷っています。

妊娠検査薬で、薄いラインが出ました。
産みたいと思いましたが、
浮気関係自体に精神的にも病んでいたからか、検査薬後、血がたくさん流れました。流産だと思います。

この事実を彼に伝えて、一緒に病院に行きたいです。
すごく怖いです。
皆さんなら、どうしますか。

A 回答 (3件)

>皆さんなら、どうしますか。

私は男なので女性の意見にはなりませんが、伝えるべきでしょう。
他の方も回答していますが、それで次の男と女のステップに進む筈です。

>すごく怖いです。

既に、これに答えが出ているのかも知れませんが・・・
    • 0

薄い陽性というのは、妊娠のごく初期だったか、

検査時期が正しくても、妊娠の経過が正常でなかったかのどちらかだと思われます。
いずれにしても、薄い陽性反応が見られても、その後生理が来る人はたくさんいます。
病院で子宮内にまだ何も確認できない状態で流れてしまった妊娠を、
化学(的)流産と呼んで、通常の流産にはカウントしません。
たまたま検査薬を試したことで妊娠が分かったものの、
検査薬を使わなかった人は、妊娠したことに気づくこともないわけです。

すごく怖い、という意味が、体調のことを指しているのなら、大きな心配はないように思います。
出血が止まらないとか、血液の色がいつもと違うとか、腹痛が続いているとか、
いつもの生理と違う感じがしたら、先生にそのことを伝えてください。
いつもの生理と同じでしたら、よくある現象なので、受診の必要はないと、個人的に思います。

すごく怖いという意味が、お相手の反応が怖い、という意味でしたら、
受診の必要のあるなしに関わらず、「病院へ一緒に行ってほしい」と伝えてみてください。
その際、「多分流産した」と言うと、お相手は楽観的に「じゃあ大丈夫だ」と思ってしまうことでしょう。
生理の様子がおかしい、多分妊娠したのだと思う、と言えば、相手の反応はどうなるでしょう。
とっさに自衛に入るようであれば、今後の見込みはゼロだと思います。
本気で気遣ってくれれば、希望はあるかもしれません。
私は、すべての浮気が悪いとは思っていません。
お相手の夫婦関係がどうなっているかにもよるし、
既婚男性の浮気から、結婚に至ったカップル(いわゆる略奪愛)を複数知っています。
そのうちの1つは、会社の先輩(女性)です。
ただし、そういういきさつで一緒になるということは、
今後また同じことが夫に起こりうる可能性が、
浮気経験のない男性よりも、確率としては高いと思います。
今度は、自分の夫を奪われる立場になるかもしれません。
目の前の彼の存在が大きくて、周りが目に入っていないのかも・・・?
他にも素敵な男性はたくさんいると思いますよ。

基礎体温を測っていますか?
ご自分の体調を知る参考になりますので、もし測っておられないのなら、
始めてみてはどうでしょうか。
    • 0

伝えるべきですね、それで彼の本心がわかると思います、確認できれば貴方も自分の人生を見いだせると思います。

傷つくのはあなたですから早く清算しろとは言いませんがいずれ限界がきます。それは自分自身が一番に判っているはずですから・・・・。
    • 0