いつもお世話になっています。
自分の私的HPを改造したくて、無料テンプレートを探しているうちに、Wixという無料提供サイトをみつけました。
現在、契約しているところがあるので、Wixでは画像やHPテンプレートをダウンロードさせていただき、
自分のもっているソフトで加工、他サイトでアップしたいのですが、なんだかできない様子です。
デザインプラットフォームとありますが、サイトの契約も含まれるのでしょうか?
また、テンプレートのダウンロード、加工他ができるようでしたら、具体的な方法を教えていただけないでしょうか?
http://ja.wix.com/
この土日に加工、更新を進めたいのですが、土日はサポートがお休みの様子なので
こちらに質問させていただきました。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
Wixのテンプレは「ダウンロードできません」とWixのQ&Aには書いてあるようなのですが、質問者様はどうやって自分のPCにダウンロードされたのでしょうか?
http://ja.wix.com/support/forum/html5/%E3%82%AA% …
Wixはブラウザーで手軽にHPを構築できるサービスです。
そのデザイン込みのサービスを提供するかわりに、広告を付けるか、お金を払うか、なので
テンプレだけ頂くのは普通に考えてNOだと思います。
WIXのテンプレにライセンスが無いものとして考えた場合
無理矢理テンプレを頂くのは出来なくはないです
HTMLとCSSと背景やパーツ画像あとJS/JQファイルをコピーしてくれば良いだけと思いますが。
さくっと簡単に出来る作業ではないと思いますよ。
回答ありがとうございました。
自分もQ&Aを探してみたのですが、回答者様の見つけられたものを探すことができていませんでいた。
やはり無料提供のテンプレートではなかったのですね。
自分の勘違いでした。
ありがとうございました。