最近、緑色の夢をみます。
少し前は緑色の四つ葉のクローバーのパズルを手にしてました。
先日は幼なじみと喫茶店にいき(見た目は古いですが中身は和風な畳の部屋で、喫茶店というより居間)紅茶を湯飲みで飲んでました。
棚に丸い手の平くらいのこけ石?みたいなのがあり、幼なじみが綺麗だねって言って二人で見てて、私が手にした時は透明な緑色の綺麗な石になってました。
(パワーストーンのお店に売ってるような石のかけらみたいな形です大きさは親指二本くらいです)
昨日みた夢では、緑の細くて丸い葉っぱの生い茂った大きな木の下でおばあさんが、高枝切りばさみで「御神木に~」って切ってました。
よく見ると緑の毛虫(葉と同じ色)が一匹いて、それを取ろうとしたようです。
孫?が木にのぼり、口で枝葉を切り(切るとゆうかくわえてむしる?)枝葉と毛虫を離そうとしてました。孫は毛虫を助けたみたいでした。
両方、緑色がきれいでした。
どんな意味があるのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
あなたがご覧になったこれらの夢は普段の日常やこれまで潜在意識に送り込まれた情報などが反映したものです。
毎日の何気ない生活や感情、情報のひとコマが夢に映し出されたようです。
これらの夢からあなたにヒントを与えたり注意を促したりというものは読み取れませんでした。
特に重要な意味を持つ種類のものではないかもしれません。
夢は心の奥にある普段は意識のない潜在意識から作り出されています。
あなたが気づいていない感情や願望、不満やコンプレックスなどが潜在意識の中にたくさん眠っています。
潜在意識に送り込まれたものや意識のない感情が夢へと反映します。
そうして生まれた夢は、何気ない日常を映し出すこともあれば、あなたが幸せになるためのヒントを与えてくれたりします。
見落としていることや忘れ去られたものを思い起こさせてくれたり、あなたにとって不利になるような悪い行いに改善や警告を促すものもあります。
ご質問の文面からはそうした重要なメッセージを読み取ることができませんでしたが、どうしても気になって仕方がない、何か意味があるはずだと感じたなら、あなたにしか知りえない感情や願望が隠されているかもしれません。
それを読み解くにはあなたの力が必要であり、あなたにしかできないことです。
この夢の中で隠された願望や欲求、不満や怒りなどが含まれていないかご自分なりに考えてみるとよいと思います。