No.2ベストアンサー
- 回答日時:
喜んでもらえると思いますよ。
僕もダイヤだけでプロポーズしました。最初は指輪じゃないの?と思われたかもしれないけど
その後二人で彼女の好きなデザインで指輪を作れ、彼女もとってもワクワクしてお店に行ったのでよかったです。
ここのサイトをみてダイヤモンドプロポーズをしようと決めました。
http://diamond-nagoya.com/ 価格は載っていて店舗もあったので安心して購入しましたよ。
参考URL:http://diamond-nagoya.com/
ご回答ありがとうございます。
僕もこちらのサイトでダイヤモンドを購入しました。同じお店でダイヤを買ったところも心強くなります。varandaさんダイヤモンドプロポーズ成功したのですね。
僕は、名古屋近いですので、サイトで購入でなく来店して買いました。宝石工房ヴァンモアいいお店でしたね。僕はダイヤモンドプロポーズパッケージかっこいいので、このプロポーズにしました。あとはシチュエーションですね。

No.5
- 回答日時:
名古屋の具体的な場所はよく分からないので回答できませんが・・・
彼女がどういった性格であるか、というのが重要になってくるかと思います。
恥ずかしがり屋でレストランなどであからさまに今プロポーズされてます!と他人に見せびらかすようなシチュエーションが嫌いな方もいれば、
夜景の見えるレストランで花束を・・・というベタ中のベタなシチュエーションを望む方もいます。
彼女はどういったタイプなんでしょうね?
ちなみに私の理想は、ベタなシチュエーション大好きですが、
プロポーズされた後は素直に気持ちを表現したいので、なるべく二人きりの場所がいいなと思います。
スイートホテルとか、夜景が見える場所で誰も居ない時間帯とか。
抱きついたりキスをしたり、場合によっては泣いちゃったり。
高級レストランは確かに素敵ですが、周りの人が気になってリアクションに若干困るかも。
ですがまぁ・・・実際にプロポーズされた時、場所も雰囲気も何一つ満足できるものではありませんでしたけどね(笑)
でもまあ何にせよ、ある程度の確証があってのプロポーズだと思いますので
どんなシチュエーションでも喜んでもらえると思いますよ。
後注意するとすれば、プロポーズするまでのデート内容でしょうね。
クリスマスだとどこも込んでますから、プロポーズの前にどこか寄るならそこでの根回しは結構重要ですよ。
いくらプロポーズのシチュエーションは最高でも、それまでのデートが最悪なら全てぶち壊しですから。
頑張ってくださいね。
ご回答ありがとうございます。
彼女の性格も考えないとプロポーズは成功しないのですね。シチュエーション例もとても参考になります。彼女の性格からすると、2人きりの場所を考えたほうがいいかなと思いました。
あとは当日のデート内容じっくりと考えたいと思います。がんばります!