A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
うちは私が金属アレルギーなのでプラチナに、そして出会ったきっかけが愛犬でしたので愛犬の手形をとって指輪にしてくれる所を探して作りに行きました(車で片道4時間かけて行った)
40、50万しましたが結婚して10年、指輪をつけたのは5回ぐらい。
元々、アクセ類は一切しないタイプで、婚約指輪もいらねーと断ったぐらいなので。
なんにしろ、思い出になるからなんだっていいかと(^^)
No.7
- 回答日時:
お二人とも、結婚指輪をずっと身につけるつもりですか?
私達はどちらもつけないつもりでした。
夫は指輪など、つけたことも見たこともない。
私も、ファッションリングすらつけたことがない。
きらいなんですよね、
ですが、買わないという選択肢はなくて、婚約指輪は買ってもらったし、結婚指輪は私も半分だしました。
つけない前提だったので、オーソドックスなよくあるデザインのものを選びました。
指輪とか買ったことなかったので、宝石屋さんで指輪を買うということ自体が、結婚に向けての儀式にも似たものを感じました。
結婚式の日と数日くらいしかつけなかったので、今でもピカピカ、久しぶりにだしてつけようとしてみたらはまらなかっですよ。。。くっ
結婚指輪なんで、石のあるなしはあっても、同じ店で、同じライン ブランドのもので買うのがよいのでは。
特にこだわりがないのであれば、オーソドックスなデザインのものを選んでおけばよいです。
結局、普遍的なものって、あきがこないし、時代遅れ感とかも逆にありません。
ってところで。
この回答へのお礼
ありがとうございます!!
私たちも?指輪はあまり付けません。
私はたまに極たまにピンキーつけるくらいでした。
でも、憧れてました。
今日ふたりとも、コレ!!ってなったものを見つけれました。
お返事ありがとうございました
No.6
- 回答日時:
卸問屋で安くてシンプルなペアリングを選びました
プラチナの純度は高いのにしたけど、問屋なので安く替えました
多様化の時代なので、別のデザインとか、別の素材でも良いと思いますよ
例えば、女性はゴールドが好きで、男性はプラチナが良いとかアルアルじゃない?
内側に二人のイニシャルとか、プロポーズの言葉とか、何か素敵な刻印すれば、マリッジリングらしい特別感が出ます
https://wedding.mynavi.jp/ring/contents/pages/ko …
No.5
- 回答日時:
カルティエの結婚指輪にしました。
婚約指輪は三連リングを貰いました。重ねると豪華になりちょっとしたパーティーにも使えます。No.4
- 回答日時:
我が家はそろそろ準備しなくちゃ···という時期に、夫がふらっと入った宝石屋さんで、その場の気分で買って帰ってきました。
なので私の意見は事実上反映されていません。
一応ペアです。
まぁ珍しい例でしょうね。
私にそれほど拘りがなかったのと、実物を見たらシンプルで着けてて邪魔にならないデザインだったことで事なきを得ています。
(周囲にはクソミソに言われたらしいですけど)
ちなみに夫婦関係は30年以上保っています。