重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは、高校生の男です。

付き合って1ヶ月になる二つ下の彼女がいます。

いつも週2くらいで会っていて、
会うと毎回軽いキスをしています。
彼女からディープキスをしてきたことも何度かありました。

しかし昨日、
なにげなく彼女とキスのことについて話をしていたら、この様な会話になったのです。

彼女「口よりもほっぺがいいかな~」

自分「もしかして口は嫌だったりするかな…?」

彼女「来るものは拒まず。ってかんじだけど、んー…。」

自分「自分からいっていいか迷うから、一応少し控えるな!」

彼女「ありがと!」

…という感じです。

キスが苦手というならそれを尊重してあげるべきですが、以前は結構口でキスをしていたので、それが減ると思うと、正直物足りなさを感じてしまうのは否めません。

前から口ではそんなにしたくはなかったらしいのですが、それを言い出すタイミングがどうやら見当たらなかったようで…。

ちなみに、彼女にとっては自分が二人目の彼氏で、ファーストキスは経験済とのことです。

説明が長くなりましたが、
質問です。

•口では嫌だと言いつつ、気分次第でディープキスをしてくるというのは、キス苦手な人でも普通にありますか? 「気分次第」というのが、イマイチわかりません。

•口臭はそこまでない(袋に息をはいてその匂いを嗅ぐなどしましたが、ほぼ無臭です)のですが、唇と唇だけの軽いキスでも匂いって気になるものですか?

•キスが嫌いな人で、ほっぺはいいけど口では嫌だと言う人は、普通にいるものですか?

•口でのキスが嫌い。ということに対して考えられる原因とは…?

彼女が本当にキスが苦手なだけなのか、過去にキスで嫌なことがあったのか、それとも僕が気づかない口臭など、自分に原因があるのか、

そういう考えてもわからないようなものがずーっとぐるぐるしていて、とても悩んでいます(*_*)

自分と同じ経験をした方、
自分はキス嫌いだよーって方などの
ご意見をいただけたら
とても嬉しいです。

最後に、

一緒にいるだけで居心地が良いし、人として尊敬できる部分があるので、キス嫌いだろうが別にいいんです。

ただそれが、自分に原因がある(たとえば口臭など)ことだったら、ちゃんと気づきたいなぁと思っています。

どんな小さなことでも、なにかヒントになると思うので、よろしくお願いします。・゜・(ノД`)・゜・。

A 回答 (4件)

清い交際を続けていってください

• 0

正解が一つしかない、算数の問題ではないのだから、つまらないこだわりをもつのは、止めましょう.

もし彼女が、(いくら匿名とは言っても)、あなたがこのような場所でこのような質問を建てているのを知ったら、ひけちゃいますよね.

そんなことも分からない、あなたの鈍感さは致命的な様な気がする.

彼女の気まぐれこそあなたに愛されるべきものだし、あなたに口臭があっても彼女はそれを好きになるでしょう.それを恋愛と言うのですよ.
    • 0

まだ性的な欲求より好奇心だけでしてるのでしょう。

• 0

臭いがするならディープキスはしないでしょフレンチキス派かもね

どうしても濃厚なキスなんかしなくても成り行き次第でいいじゃない。

段々大人になって愛するところが変わりますし。内面を好きになるよ
勉強に頑張って!
    • 0