デミセクシャルについて質問です。今さっきネットでデミセクシャルという言葉を知りました。デミセクシャルとは「強い愛情(or友情)がある人に対してのみ、性的な欲求をもつ人」のことだそうです。
なぜデミセクシャルとわざわざ名前がつけられているのですか?本当に好きな人としか性交したくない人ってそんなに少ないのですか?私はそれが当たり前だとずっと思っていたので本当にショックでした。(この考え、視野が狭いですよね。すみません)
ここで質問です。デミセクシャルの人はあまり多くないのですか?
今本当に混乱しています。だから文章がおかしかったらすみません。よろしくお願いします。
*ネットで調べた時に、性的欲求はあるけれど恋愛感情が全くない人、複数の人と同時に恋愛する人などもいることを知りました。そのような人を傷つけるつもりは全くありません。もし傷つけてしまったらごめんなさい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、中年の男性です。
>ここで質問です。デミセクシャルの人はあまり多くないのですか?
少数派です。
もちろん、正確な統計を取った訳では無く社会的な経験からそう思います。
なぜなら、わりと簡単に「強い愛情が無くても、性的な欲求をもつ人」の方がずっと、多いと感じるからです。
多数派の人は、性的な欲求が満たされる条件が整うと性行為をします。
そこに強い愛情は、無い様に感じます。
多くの人は、「発情したときに近くにいた人」を選んでしまいます。
逆は、少ないのだと考えます。
例えば、
※ 愛妻家で奥さん以外は目にもくれない。また、夫にしか目もくれない人。
※ 強い友情を持ちその友人に愛情を注ぐ人
これらの人がデミセクシャルに該当するのだと考えますと、決して多くは無いはずです。
なるほど…
すごく理解できます。
難しいですね。悩みます。
今までの常識が覆されて、すごく混乱しています。
回答本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
男女ともに多くないのですかね?
少なくても自分の知っている人は女性の場合そのパートナーになる人しか性的対象にならない人が多いです。
男の場合は、風俗を除けばパートナーで満足している人が多いと思います。
私もそう思ったんです。
それが普通じゃないのかな?って。
なぜセクシャルマイノリティーに分類されているのかなって。
少なくとも私は、好きでもない人に自分の裸を見せたりするなんてあり得ません。
回答本当にありがとうございました。