重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LGBTとかどうでもよくないですか?
普通に考えて赤の他人の性自認等クソどうでもいい問題なので、社会的に認めろとか烏滸がましいにも程があります。SNSのやりすぎで承認欲求が暴走してるんでしょうか。

A 回答 (7件)

一部過激な方々もいますが、そういうことじゃないんですけどね。

公的書類に自分の現状とは違うものが表示をされる、公的施設等で利用制限がかかる、必要な法的権利が整備されていないなどが問題なわけです。

例えば子ども、障害者、病人、高齢者、低所得者など社会的弱者の立場になれば何かしらのセーフティネットがあるのがまともな国。
例えば同性パートナーだと相手が入院した時に、家族や配偶者ならできる手続きさえできないこともあります。
これはいかがなものなの?ってことです。

自分が何かしら社会的不利を背負ったときに
>クソどうでもいい問題
と切り捨てられてもいいのなら構いませんが、どうせ病気や無職になったら国を頼るんでしょ?
それを烏滸がましいというかです。
    • 1

LGBTとかどうでもよくないですか?

↑
どうでもよくない、なんてことは
ありません。

こうした運動の中心にいるのは
サヨクです。
つまり社会主義者、共産主義者です。

社会主義を超えて共産主義に至れば
人間の属性はすべて否定されます。

属性、てのは○国人とか、男とか女とか
親、子、○○一族、なんていうのがそうです。

LGBTはその一環です。

ソ連が崩壊し、社会主義化の夢が破れたので
こういう運動にシフトしているのです。

普通に考えて赤の他人の性自認等クソどうでもいい問題なので、
社会的に認めろとか烏滸がましいにも程があります。
SNSのやりすぎで承認欲求が暴走してるんでしょうか。
 ↑
男女の別とか、そういうモノを廃止しようとしている
のです。
そして、最終的には世界を共産主義で
染め上げようとしているのです。
    • 0

アホの活動家のせいです。

ハラスメントやろうなんだよ活動家。
クソみたいな多様な区別もあるみたいですからね。もう訳がわからない。

ゲイのレズビアンとかいるらしい。

じゃあ、僕の性別はガンダム。でも良いんじゃないか?と思います。

私の性別はAKB!ほならワイはBTSや!

こうなったらなんでもアリじゃないかと思います

性別の意味がないね

性別はあくまで生物学的なものであり、精神的なものと混ぜるのはおかしいです。

あ、僕はニュータイプでお願いします
    • 0

みんながみんな、本当に「どうでもいい」と思っていたら、認めるもクソもないんです。

男とか女とか、誰かが「認めた」わけではないですよね。それと同じように、「男なんだ、ふーん」「レズビアンなんだ、ふーん」で済む話です。
実は認めない!!!ってギャーギャー言った人がたくさんいるから、「その人たちが」どうでも良くない!!!って言い張ってるから今の制度があって、
だから当事者の人たちはされと戦わないと潰されちゃうんですね。
で、今までは対抗手段がないから大人しく潰されてたけど、近年はSNSなどで対抗手段ができた。

イメージ的には、
本当にどうでもいい人→槍を持っていてもいなくても何もしない
認めない!と喚いている人→槍を持っていて、当事者の人たちを攻撃している
認めろ!と喚いている人→今までは攻撃されっぱなしだったが、槍を手に入れたので攻撃してくる人と戦ってるし、「こんな酷いことされた!おかしいだろ!!」と周りにも訴えている

って感じです。
私は本当にどうでもいいので認めればいーじゃんと思いますが、「認めろとか烏滸がましいにも程がある」という質問者さんは、本当にどうでもいいんでしょうか?
LGBTの人たちに対して、「どうでもいい」ではなく「黙れ」って思ってるし、彼ら彼女らの主張を「承認欲求が暴走してるんでしょうか」なんて嫌な見方をする辺り、すごく差別的じゃないですか?
無意識かもしれませんが、すごく見下して人を攻撃してるのに「どうでもいい」と言うのもおかしいと思います。
    • 2

どうでもいいと思うなら、いちいち質問なんてするのやめたら?

• 3

どうでもいいです。

履歴書に、男、女、中間。中間認めろとでも。
    • 0

あんたも自分の性自認に、みっともなくも無自覚にふんぞり返ってますやん?

• 1