こんにちは。
皆さまに質問させてください。
ヴィトンのモノグラム(定番の茶色のもの)についてですが、昔は雑誌などでもよく取り上げられていたように思いますが、この頃はあまり見かけないように思うのです。
現在は、もうヴィトンのモノグラムというのはあまり流行っておらず、持っているとむしろダサイと思われる部類に入っていたりしますか?
昔流行っていたデザインで言えば、ヴィトンのスピーディなどは今持っていると、え・・・?って思われてしまうでしょうか?
最近の動向が解らない為、知りたく思います。
皆さまの感覚としてはどうお感じになられているでしょうか?
No.40ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
ヴィトンは時代遅れではないです。
日本では数年前一過性で凄く流行りデザインによっては
手に入りにくいものもありましたが、
今はそれほどではないと思います。
日本はヴィトンの売り上げが多い国でも有名ですから。
ただここ最近は落ちついてきました。
好きな人はモノグラムですが、他にもデザインを沢山出しているため
モノグラム保有者が少なく感じているのだと思います。
媒体で見かけないのはワンランク上の新作を紹介しているためで
決してヴィトンが衰えているからではありません。
デザインは様々ですから、スピーディもその一つで
いつの時代も変わらず販売されてますが、
数年サイクルのリバイバルで流行することもあります。
ユーザーの年代で多少持っている人の割合は変わりますが
時代に左右されないのがヴィトンのモノグラムです。
勿論、その中には先に書いた流行のデザインもあります。
それは質屋さんの引き取り価格を見ても
他のブランドより率が高いので判ります。
モノグラムはいつの時代にも、持つことのできる歴史あるアイテムです。
ご参考になれば幸いです。
No.39
- 回答日時:
キャンバスのモノグラムはバブルの最後にマルチカラーで終焉です。
その後のキャンバスはダミエに流行が移りました。
最近のヴィトンは高級なレザーに力を入れています。
モノグラムなら、レザーでないと流行ではありません。
しかし、世の中バブルがはじけて安物のコーチが主流ですから、ヴィトンとグッチはコーチよりはるかに上等です。
MADE IN CHINAのコーチを持つよりずっとマシですから安心してください。
ちなみに、モノグラム(定番の茶色のもの)を非正規店で買う人の中には、レザーだと勘違いしている人がいます。
それと、スピーディやキーポルは永遠の定番ですから問題ありません。ヴィトンが倒産しない限りいつでも修理可能です。

No.32
- 回答日時:
本当に日本人のブランド志向には霹靂です。
自分に似合っているものを吟味して大切に使えばよいものを、自分が他人に高級な人間と思われたくて外見だけにお金をかけている。心が貧しいですよ。男は外見の良い女を彼女にします。しかし結婚する相手は中身の美しい女性です。外見に中身が伴っていないと本当にみっともないですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バッグ・財布 ヴィトンの財布持ってたら低学歴DQNと思われますか? 6 2023/02/21 10:18
- レディース 素敵な女性が持っていそうなものについて。 そろそろ20代も中頃になってくるので、良いカバンやいい財布 1 2022/11/21 12:09
- レディース 素敵な女性が持っていそうなものについて。 そろそろ20代も中頃になってくるので、良いカバンやいい財布 1 2022/11/10 11:39
- レディース ヴィトンのバンドー(スカーフ)を首に巻くのはダサいですか?ヴィトンの店員さんにバッグの持ち手に巻く以 2 2022/06/14 11:16
- カップル・彼氏・彼女 パパ活疑惑… 彼女がブランド物を買うようになりました。 同棲してる数ヶ月ですが彼女のブランド物が増え 12 2023/05/13 10:03
- その他(家族・家庭) プレゼント 嫁に初めてのプレゼントを考えてます。22年くらい一緒ですが誕生日とかプレゼント渡したこと 11 2023/01/06 17:24
- 大人・中高年 ネクタイのブランドの話を友達としました。何か悪いこと言いましたか…? 5 2022/09/13 00:37
- その他(恋愛相談) 26歳の彼氏と電話中に自分は保育園の持ち帰り書類を行っている時に彼氏は政治の動画を見ていて理由を聞く 3 2023/06/27 22:36
- バッグ・財布 32歳です そろそろ財布を買い換えて方がいいかなぁと思ってます 考えてるのはパリに行く予定があるので 3 2023/05/15 16:46
- レディース 大学で普段シンプルにして行事の時だけおしゃれをするつもりなのですが浮きますか? 6 2023/02/05 08:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
有名ブランドとかではなく質の...
-
物なら「愛用」、では食べ物な...
-
エルメスのバーキンとケリー購...
-
雰囲気は優しくておっとり、で...
-
ポーターのタンカーリュックに...
-
セリーヌのタグにオンワード樫...
-
スペインのティファニーはにせ...
-
ブランドを知らないのはやばい...
-
「& Company」の意味
-
見た目がめちゃくちゃ大人っぽ...
-
普段冗談を言わない人が急に言...
-
ブランド物好きで美欲が強い男...
-
彼女へのクリスマスプレゼント
-
お金持ちそうな雰囲気ってなん...
-
HDDの占有量
-
word 同じ行中、途中から二行...
-
ぼくはマッチョが似合わない顔...
-
25歳の彼女の誕生日プレゼント...
-
「ギャップ」の程度を表すには
-
音楽CD作成時の曲間時間の設定
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヴィトンってそんなにダサいで...
-
ブランドの財布を買いに行くと...
-
プレゼントに財布をもらうとイ...
-
ヴィトンのモノグラムは流行遅...
-
ルイヴィトンの財布って高いの...
-
有名ブランドとかではなく質の...
-
財布をプレゼントで貰うとした...
-
レディスバッグ
-
コードバンという革が高級なも...
-
幼稚
-
変な質門でスミマセン。 がま口...
-
革の財布って何年ぐらい使いま...
-
お財布って何年おきに替えます...
-
財布の軽量化を図る為に何をす...
-
プラダ 財布
-
プラダ 財布
-
40代半ばです。 ケートスペード...
-
小銭入れの持ち歩き方について ...
-
高校三年生女子です。 財布を新...
-
来年度中学生の入学祝い コムデ...
おすすめ情報