重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットエクスプローラーを最新の11に変えたらRealDownloader が出るものと出ないものがあります。同じ形式の動画のはずですができるものとできないものがあります。アドオンも有効にしてありますがRealDownloader の表示がでません。
原因をご教授ください。

A 回答 (5件)

回答 No.2です。

>realplayerの一番古いアプリケーションを見つけ、それでインストールをしましたら、見事、不具合は解消しました。

ちょっと訂正したいところがあります。

realplayerの一番古いアプリケーションと言うのは、私の立場で言いまして、realplayerの一番古いアプリケーションを外付けHDDに保存してました。
更新日時を確認したところ、2013年8月8日でした。
結論から申しますと、私の場合realplayerの不具合が出たのが、2013年10月頃だったと記憶しております。
2013年8月前後のrealplayerのアプリケーションで、インストールをして頂きたく、ここに訂正とお手数をおかけしたことを謝りたいと思います。
wootan1goさん、どうも、すみませんでした。

不具合が解消することを願っています。
それでは、失礼します。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
不具合は結局解決できませんでした。

追記 No.2です。

わたしも、IE11ですが、realplayerの不具合が出まして、コントロールパネルから、realplayerをアンインストールしまして、ユーザ名のダウンロードフォルダーから、realplayerの一番古いアプリケーションを見つけ、それでインストールをしましたら、見事、不具合は解消しました。

インストール成功して、不具合が解消しない場合は、必ずPCを再起動しましたら、改善されます。
試してみて下さい。

くれぐれも、realnetworksのホームページから、realplayerをダウンロードしないでください。

不具合が、解消できましたら、realnetworksのホームページから最新のバージョンをアップして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やってみます。

追記 No.2です。

>インターネットエクスプローラーを最新の11に変えたらRealDownloader が出るものと出ないものがあります。

IE11に変える前に、realplayerをアンインストールorインストールなど、していませんか。
しているのであれば、realdownloaderが出るものの、環境設定で3つの項目で、好きな項目にチェックを入れて
PCを再起動してください。
これで、出来ると思います。
バージョンも最新のものにしてください。
試してみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
すべてやってみましたが改善されませんでした。

今晩は

Realdownloaderが出るもので、確認を
左上の、Realdownloaderオプション、環境設定で、表示しない、の項目に、チェックが入っているのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
表示するになっています。

対応していないものと思われます。

私も以前使えなかったのでアンインストールしたのですが、先日ふと思い立ってインストールしたら

文字化けがひどくて使い物になりませんでした。IE11です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのようですね。