【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

僕には子供がいませんので子供への愛情の感覚がまだわからないです。

ある映画(タイトル忘れましたが主役の子供がマコリーなんとかって名前だった気がします。)を昔見てこの質問をしたくなったのですが、例えば家庭内暴力、カツアゲ、人の不幸を喜ぶ、イジメ好き、などの最悪な人格の実の息子がいるとします。

一方、近所に住んでる正義感があり心の澄んだ少年(誰にでもやさしく、惻隠の心、憐憫の情などを持っている)がいるとします。

あるとき事情があり、心の澄んだ少年を養子にしました。
そして偶然崖から二人が今にも落ちそうで、必死に助けを求めてます。

ところが二人を助ける力がないのでどちらかを選ばなくてはなりません。

実の息子と心の澄んだ少年のどちらを助けますか。

A 回答 (6件)

助けるなら養子の心の澄んだ少年。

彼を助けたあと私も飛び降ります。
養子の心の澄んだ少年は、養い親の私がいなくても誰からも愛されて生きていけるでしょう。
実の息子は親から愛されなければ、誰からも愛されないでしょう。その親から見殺しにされて死ぬわけですから見殺しにした親の私も後を追います。
あの世というものがあるなら、そこで永遠に息子に恨まれて息子の傍で過ごします。
息子には親しか愛してくれる人はいないのですから、私がそばにいます。 親ですから…どんな息子でも息子にかわりは無いって~私には娘しかいないけど(笑)
    • 0
この回答へのお礼

心の澄んだ少年を選びながらも実子のために後を追いかけるんですね。
親というのはどんな息子でも愛するもんなんですね。
参考になりました♪

実の息子

どうしようもない輩だけど、これを機に改心してくれると信じて…
    • 0
この回答へのお礼

血は水よりも濃いですか。

参考になりました♪

善人の方を助けます。

悪人はいない方が気が楽です。
    • 0
この回答へのお礼

心の澄んだ少年を助けるんですね。

参考になりました♪

より世の中の為になるほうが生き残るべきだと思うので、養子です。

同じことは自分にも言えますので、選ばれる立場になるなら迷わず他の人を助けてもらいたいです(笑)
    • 0
この回答へのお礼

世の中の為に養子ですか。

参考になりました♪

難しい選択ですね。

人としては両方助けたいのですが質問上どちらか一人と言う事みたいなので、助けるとすれば『澄んだ少年』の方です。
最悪な人格の実子を助けた事で改心する云々と言うのはドラマの世界であって現実的ではありません。
助けた事でこれからも世の中の害にしかならないでしょうから、実子と言えど害は取り除くしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

世の中の害のことを考えてしまうんですね。

因みにこの映画は養子の方を助けてました。

その映画では一緒に生活をしてくうちに養子の方をより愛していたような気がします。

血は水よりも濃いといいますが、良い水は血よりも濃いって感じですね。

参考になりました。

実際に実の息子と養子二人を養っている私には酷すぎる選択です。

結論、どちらも助けません。
共に死ぬことを選びます。
    • 0
この回答へのお礼

二人とも同じくらい大事なんですね。

その選択肢がありましたか。

参考になりました。