A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そりゃあ、月10万円くらいならうまくいけば稼げる副業はたくさんあるでしょう。
詳しい事情ということですが、もっと詳しい内容がわからないとアドバイスのしようがありません。
No.3
- 回答日時:
そんなに儲かるなら手伝うから雇えと言ってやりましょう。
そうすれば貴方の損失は無いですから、リスクを回避する事が出来ます。
貴方が働くことで10万円稼げるなら、6割である月6万円で雇ってもらえばいいでしょう。
貴方は月6万円で相手は何もせず月4万円ですからどっちに取っても美味しい話となります。
これを拒否すると言うなら稼げないと言うリスクがあるか、あるいは貴方を紹介する事で彼が利益を得るかです。
No.1
- 回答日時:
副業で10万を稼ぐこと自体はあり得ると思います。
ただ、内容ですよね。違法性や迷惑性がないかどうか。
事前に登録などでお金を先払いすることなどがないかどうか。
あと、勧誘が友達の利益になっていないかどうか。
前向きに検討する様子を見せて、「頑張って私も稼ぐー!それで私も友達を紹介すれば良いことあるのかなぁ」と聞いてみては?