重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

陰性と生理について、質問したいと思います。

このカテゴリーでは何度もご迷惑をおかけしました。
2/2に性交をして、その性交に妊娠疑惑がかかっていていてもたってもいられなくなり、3/16に妊娠検査薬を使ってみました。

結果は陰性。蒸発線もなく、真っ白で、とりあえず一安心した次第ではあります。

最終性交から3週間後とのことだったので、この陰性という結果はほぼ間違いないのでしょうか?
2/2以降は2/9,2/15と性交をしましたがすべて避妊を心掛けましたし、それ以来性交をせずに3週間経過しているので、この結果は信じて大丈夫なのでしょうか?

色々調べた結果よくわからず、前よりは悩んでいないのですが、やはり少し心配が残っています。
一応3/16は仮の生理予定日で、チェックワンファストを使って検査をしてみたのですが…

それと、彼女が終了のサインが出るのがエライ早かったと言ってますが、これって検査薬の不良などではありませんよね?

そして最後に、生理前の彼女には精神的に負担をかけてしまったと思うのですがどうしたらいいものなのでしょう?そのせいか、まだ彼女に生理が来ません。
一応眠気が取れないと言っているので毎日会って近くにいるより、寝させてあげた方がいいのでしょうか?

質問の連発、申し訳ありませんが回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

最終性交が2月15日であり、3月16日のチャックワンファストでの検査で陰性であれば、妊娠はしていません。

ちなみにチャックワンファストが不良である可能性は、宝くじに当たるより少ないですよ。

安心したいのであれば、別の検査薬で再検査して陰性の結果を見れば良いかと思います。

そこまで心配なさるのであれば、彼女にキチンと基礎体温を取ってもらい、お互いに排卵日と高温期を確認して、更なる避妊に努めればよいと思います。

毎日会った方が良いかどうかは、貴方が決めるのではなくて、彼女の意見に従いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます!
彼女の生理はたぶんまだですが…いろんなことも含めて、彼女と話をしたいと思います。